コメント
さや
月1で熱出してますよー😊
鼻水は毎日垂れてます😂
ぶらうん
入園してから夏休みまで、2週間に1回風邪をひいてました。毎回3.4日熱が続いていたので、夏まではほとんど仕事に行けませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹理解のある職場でしたか?
- 4月6日
-
ぶらうん
上司にはちょっと嫌味言われましたが、同僚のママさん達には大丈夫!と励ましてもらいました🥹
- 4月7日
ママリ
上の子は毎週というか、ほぼずっと風邪引いてました。入園して3ヶ月までは月の半分も保育園行けませんでした。それ以降は月1〜2回は熱出してましたね。
-
はじめてのママリ🔰
ほぼずっと🥹熱のない風邪ですか?
- 4月6日
-
ママリ
熱も出ましたね。だいたい会社に着いた頃に「お熱があります」って電話来る事が多かったです。😮💨
- 4月6日
きき
毎月熱出してました🥹
平均5日ぐらいはお休みしてましたね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥹かぜひくとこちらのメンタルもやられますよね、、
はぁ育児+看病かぁと。心配で寝れなくなります🥹- 4月6日
ママリ
毎月熱出してました💦
月に8日ほど保育園に通えれば良い方でした💦半年くらい経つと全然休まなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
半年ぐらいで免疫つくんですね!
仕事は理解ありますか?- 4月6日
-
ママリ
私が休んだり、見てもらえる時は義母に頼んだりしてなんとかギリギリ働けてました💦
- 4月6日
まるさん
最初の数ヶ月は半分の10日程しか通えませんでした。喘息持ちなので、風邪が悪化しやすく、大抵週の後半に体調を崩してお休み。週の半ばあたりに通い始め、次の週の後半には新たな風邪をもらって休むの無限ループでした💦
はじめてのママリ🔰
では月何回かはお休みですか?
さや
多いと月3日、4日は休みですw
熱が下がってから24時間たたないと、保育園連れて行けないので💦