※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マクドナルドでアルバイトパートしたことある方いますか?どんな感じですか?融通聞きますか?

マクドナルドでアルバイトパートしたことある方いますか?
どんな感じですか?融通聞きますか?

コメント

ユウ

3月から働いてます!
私の場合は融通ききますよ😊店舗にもよりそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えること難しいですか?💦
    週何回の何時間行ってますか?😄

• 4月6日
  • ユウ

ユウ

私は飲食経験者なのでそんなに大変ではないですが、未経験だと忙しい時は大変かもです🧐
    でもそれはどこも同じですし、普通の飲食にくらべればメニューも少ない方かと思います😊

契約は週3の4時間ほどですが、今は週5で3〜4時間、末っ子の慣らしが終わればもう少し延びます😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前私も飲食店に勤めてました😊
    うちは、下の子が保育園落ちて週3回の9時から16時半まで一時保育に預けてます 今4箇所落ちていて…
    もし入ってる曜日が祝日の場合出れないと言うと あーという感じで😵‍💫
    マクドナルドが募集してるので行きたいとは思うのですが😭

採用から、すぐに働けましたか?
    制服とかオリエンテーション?などで働けるまで時間がかかったりしましたか?

• 4月6日
  • ユウ

ユウ

私はオープニングスタッフなのもあるかもですが、アプリから応募して1時間でコールバック、即面接(予防接種の関係で数日後とあきましたが)、翌日採用連絡があり当日中に契約書のやりとり、一時保育の関係で翌月(面接が月末だったので翌週くらい?)でした😊

シフト希望の締めが木曜で翌週分を出すルールを聞いているので、タイミング次第では即勤務可能かもしれません😊
    もちろん店舗次第でしょうけどね💦今特に春休みの学生多いですし💦

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨️
    電話してみます!!

• 4月7日
ままり

長年働いてます。融通はききますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週三日の6時働きたくて、店舗にも寄りますよね😵‍💫
    お子さんいらっしゃる方も多いですか?

• 4月7日
  • ままり

ままり

店舗しだいですよね😅日中は全員主婦ですね。小さいお子さんいる人もいますよ。うちは小学生なのでそれほど休むこともなくなったけど、小さい時はしょっちゅう熱で休んでました。

土曜日だけでも保育園に預けられたら採用率もアップすると思います。

私は土曜は出るけど、日祝は休みです✨

マネージャーとして働いてます🤗

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は割と人って足りてますか??
    一時保育保育なので土曜日は、難しくて💦
    でも、月曜が祭日になると出れないので難しい気がします😓
    ベテランの方なんですね😳✨

• 4月7日
  • ままり

ままり

日中は足りてる時は採用見送りますが、タイミングだと思います。旦那さんの転勤などでいなくなると人手不足で辛くなる時があります。

土日祝全て休みだと難しいけど、保育園が決まれば土曜日も出れるようになるのならそのように面接で言うと可能性はあるかもしれないです。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週火曜日に面接お願いしました😣
    時間が5時間になってしまうこともあるかもしれませんと先に言われました😓
    主人の仕事が土日祝仕事が多いので
    難しくて😭
    保育園は待機状態なので、そう伝えようと思います💦
    多分、難しいと思います😭

• 4月7日
ママリー

働き始めて…6月で2年になります。🙂
私は夜の時間なのであまり参考にならないかもしれませんし店舗にもよると思います…😖
融通はいいと思います。
夜は人手不足だからかあまりシフトカットされません。
急なお休みをする場合は代わりを探さなきゃならないんですが多分みつからなくてもそういったこと伝えれば大丈夫だと思います。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日夜2日なら働けるので
    電話では言ってないので、面接の時に言おうかなとおもってます!
    月火水9時半から15時半
    木金 夜 7時から11時で面接の時にお願いしようかなと思ってるんですが こんな感じでは難しんですかね😓

• 4月7日
ママリー

私の店舗なら採用されそうですが…正直お店次第ですからね…😣
24時間店舗ですか?
もし23時閉店ならクローズ(閉店作業)はできませんか?と聞かれそうです。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、0時までで閉店みたいです!
    閉店作業は、何時頃なんですかね😣

• 4月7日
  • ママリー

ママリー

そうなんですね🙂
    私のところは大体1時間〜1時間半くらいで終わります。
    閉店までにどのくらいクローズ作業が進むかによります。
    例えば使わない物は先に洗い物に出すや、使わないクロス(布巾)はもう洗うとか…それはクローズ入ってちょっとずつ皆んなから教わっていけば大体わかるようになります😊
    当たり前ですがクローズは、客席の掃除やカウンター内の片付け・掃除なのでそれらが終わるまで上がれません。
    なので時間はあまり決まってません…。
    お店も2階とか地下とかあると掃除が大変かなと思います🤔

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😵
    色々、教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

融通はききますが、急な休みのときはとりあえず変わりを見つけないと給料に影響ありました💦変わり見つからなかったら仕方ないので安めはしますが、特に昼の主婦さんたちが怖すぎてビビりまくってました😂