※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座り中に後ろに倒れて頭を打ち、泣いて抱っこ紐で泣き止んだが心配。機嫌が戻れば様子見で大丈夫でしょうか。

お座りしていて、後ろに大きな音を立てて頭から倒れてしまいました。。
泣いて抱っこ紐をしたら泣き止んだのですが、頭なので、心配で仕方ありません。
機嫌がよくなれば様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐などいつもと様子が違うなら病院ですね、

いつも通りでも48時間は気を付けてみてくださいと小児科に言われます。
突然のことでびっくりされたと思います😢

はじめてのママリ🔰

教えて!ドクター(アプリ)や#8000などで受診の目安を確認しましょう💦

ママり

あるあるですよー!!
様子見で大丈夫です😊
座ってて倒れるくらいなら、
赤ちゃんは軽いのでダメージもほとんどないみたいですよ!痛みよりびっくりの方が大きいのかな??
うちの子もしょっちゅう転んでます💦

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら様子見で大丈夫ですよ。
機嫌だけでなく、ミルクやおっぱいや離乳食の飲み食べの様子、呼吸の様子もしっかり見ていたほうが良いです。
最低でも24時間は注意深く様子見してください

゙

うちも前同じことやらかしました。。😭
でも元気に大きくなっています🥹
様子見ですね🍀

ゆー

ありますよー!
自分から転ぶ高さなら問題ないと先生に言われました!

3ママ

うちの子もお座り失敗して倒れます😂びっくりしますよね💧嘔吐や顔色の変化がなければ様子見で大丈夫かと思います!

うちもしょっちゅう頭から倒れてます。😅
ソファーからも頭から落ちたりもしてますが、大丈夫でした、、、。

倒れて、すぐに泣いて、吐いたり様子が変わらなければ、大丈夫だと思いますが、2.3日様子は見てあげた方がいいと思います‼︎

あこ

50センチくらいの高さから落ちたり、階段5段目くらいから落ちたこともありますが意外と平気なようです😅
吐いたりなければ様子見で大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさま、
お返事ありがとうございました!💓
あたたかいコメントに救われました。
少し様子を見てみようと思います!😊