※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家の近くに嫌な施設は何ですか?逆に気にしない施設はありますか?風水やスピリチュアルなものは気にしないので墓は気になりません。

家の近くにあったら嫌な施設って何ですか?
刑務所、墓地、宗教施設など…

逆に避ける人が多いけど自分は気にしない施設って何ですか?私は風水やスピリチュアルなものは気にしないので墓は気にならないです。

コメント

yunon🌏

宗教とかは絶対
いやですね

• ままり

ままり

絶対勧誘きそうですよね。

• 4月6日
ちさ(28)

駐屯地の近くに住む予定です!
音がうるさくて嫌だーって人もいるみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書く覧を間違えてしまいました、すみません💦

• 4月6日
  • ままり

ままり

空自じゃなければ騒音はそこまでないと聞きました。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

嫌な施設はままりさんが挙げてるもの以外だと、工場ですかね😓
アレルギー体質なので空気が汚れていると体調崩してしまうため💦

気にならないのは、ゴミステーションです。
実際、ゴミステーションの真隣にマイホーム建築中ですが、ゴミの上からネットかけるだけの簡易的なものでなければ、そんなに臭いも気にならないですし、自治会で掃除当番がある(強制)のだから、綺麗にすれば良くない?と思うし、なんとて「ゴミステーション近いのラッキー✨」と思うタイプです🤣

• ままり

ままり

あー、工場は嫌ですね。空気が汚いなら高速道路や幹線道路も排気ガスがすごそう。

ゴミステーションはすぐ持っていってくれるかどうかが結構関係しそうですね。

• 4月6日
でーる★

宗教は嫌です。
お墓も嫌で土地良かったけどそこは辞めました💦

• ままり

ままり

お墓は気になる人は気になりますよね。地盤良し、日当たり良しらしいですが、お彼岸などはお線香臭くなるらしいですよ。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

宗教施設、お墓、学校、公園、パチンコ屋、コンビニ、飲食店のすぐ側は避けたいです💦

• ままり

ままり

コンビニや学校も嫌ですか。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の横の建売、相場よりかなり安かったのにずっと売れ残っていたので学校の横はあまり人気がないのかなと思いました💦かなりうるさいですし、ボールも飛んでくることありますしね💦
    コンビニも喫煙者が溜まるのと夜中も人がいるのでうるさそうだなと💦

• 4月6日
  • ままり

ままり

今小学校の近くに住んでますが、閑静な住宅街って感じです。中高だと野球部のボール飛んできそうで怖いですが。
    コンビニは徒歩5分圏内に1軒は欲しいです。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校は距離によるのかもしれませんね、売れ残ってた建売は小学校から狭い道路挟んで向かいで近すぎたのでうるさそうでした💦
    求める条件はやはり人それぞれですね💦

• 4月6日
  • ままり

ままり

確かに目の前がスクールゾーンになってるお宅は出勤時すごく注意しないといけないそうです。あと運動会は練習から拡声器使うのでうるさい。
    私は我が子が通ってるので「今から昼休みだな〜」なんて思ってますが、そうじゃなきゃうるさいかもですね。

• 4月6日
ママり

ここに書いてないものだと
ラブホ🏩もわたし的には嫌です💦

• ままり

ままり

ラブホは景観が嫌ですね。
    子どもがお城と勘違いしそう。

• 4月6日
ぷくぷく

送電塔?でしたっけ、あれが近くなのはなんとなく嫌です💦あとは化学薬品ような工場の近くも、爆発したら被害がありそうです。

• ままり

ままり

電磁波?かなんか見えないものがすごそうですよね。

• 4月6日
ママリ

畜舎(牛豚鶏)はいやです😅
私自身畜産の仕事してるんですが、あの臭いは慣れないです。
それでめちゃくちゃ気をつけて土地を探したのに、流石に大丈夫でしょーみたいなかなり離れた鶏舎から風向きによって臭いが流れてくるのでショックです🥲

• ままり

ままり

それはすごいわかります。動物園の近くですら耐え難い臭いでした。

• 4月6日
はじめてのママリ🔰🔰

コンビニ、飲食店、線路、鉄塔、空き家、溜池なども嫌です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

近すぎるなら消防署もですね💦

• 4月6日
  • ままり

ままり

線路とコンビニ以外は同意です。溜池や水路はカエルやボーフラが湧くそうです。

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コンビニの近くって防犯的には良くないですからね💦長時間車が停まってても不自然では無いし誰でもが出入りできるし深夜も開いてるし、犯罪の下見するにはもってこいの場所なので😵‍💫

• 4月6日
ママリ

旦那の実家近辺が観光地で栄えてていいのですが、ラウンジや案内所、夜のお店がちょこちょこあり…。

息子の教育上近く住みたく無くて、私の実家近くの住宅街の田舎に住むことにしました😊

• ままり

ままり

ピンク街は確かにちょっと嫌ですね。

• 4月6日
まめ大福

あがっていないものだと
精神疾患の方の病院や施設は嫌ですね
利用者に石を投げられて車のガラスが割られたけど誰が賠償するかで揉めている、奇声はしょっちゅうで脱走して職員の方が追いかけ回していたり、とか聞いたことがあります‥
そこは自立支援で施設外のアパートで一人暮らしの訓練なども行われているようなので、その時に色々問題が起きるみたいです💦

• ままり

ままり

誰が賠償するかって…病院でも家族でもいいから早くしてくれって思いますね。、

• 4月6日
ままり

基本的に人の出入りが激しいところは嫌ですね。
コンビニ、飲食店、パチンコ屋とかは絶対嫌ですけど、ネイルサロンや美容院も嫌です。
市役所とか病院、教習所とかも嫌ですね😅

• ままり

ままり

おお、結構厳しいですね…
    賑やかなところは嫌いですか。

• 4月6日
  • ままり

ままり

人の目線が何とも嫌ですね。
    なので住宅街オンリーです。

• 4月7日