※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

明日の入園式、服装で悩んでいます。雨なのでジレはNGでしょうか?

明日が幼稚園の入園式なのですが、
服装で迷ってます…
ジレはあまり着てる方いないでしょうか…?
明日は雨なのでジレは濡れたらやばいですかね?💦

コメント

ママリ

ジレの方私は見た事ないです💦
式典の服装って感じはしないですね😖

ままりん

保育園ならアリな気もしますが、幼稚園は皆さんジャケットを着ていました🌸

ぷらっぐ

参観日ならジレの方いますが、入園式にジレ着てくる人は見たことないですね😅

私服でもOKくらいなところなら良いと思います。

見たことないです。
普段着の人いないので…

はじめてのママリ🔰

私の幼稚園は田舎だからなのかジレの人数人居ました😆

ます

ママリで『式典の準備してくださってる園職員の方に失礼では無いか』と言う考えの方がいて私はジレの迷いはなくなりジャケットで行くことにしました。

フォーマルコーナーに売ってますからありかなしかで言うからアリの方向性なのかもですけど…少数派になる確率は高いと思います。

はじめてのママリ🔰

私はベストでいきます🙋🏻‍♀️
今の時代適度なフォーマル感があればそんなジャケットに拘らずに好きな服着たらいいと思います!

🐬

うちの園はジレはいなかったです
ジャケットなしも1名のみであとは皆さんきちんとした服装でしたね😅
普段、のびのび系でかっちりな雰囲気ではないですが、入園式の時はちゃんとしてました🙄
園の雰囲気によると思いますが、うちの園だと浮いちゃいますね💦

はじめてのママリ🔰

保育園だと割とラフな方いますが、幼稚園だとジレは少数派、もしくわいないと思います😭😭💦式典なのでフォーマルな方がほとんどです✨

はじめてのママリ🔰🔰

うちの園(田舎のマンモス校)は一人だけジレの方いて、かなり浮いてました💦
50人くらい保護者いましたけど、みなさんジャケット着用かそれに準ずるワンピースって感じでしたね👀

ジレ着てるママさん居なかったです😣
ジャケットなしは1人だけで、それ以外のママさんはみんなジャケット着用されてました!