キッチンのタッチレス水栓について、上下どちらのセンサーを使っているか気になります。上のセンサーは水を出し続け、下のセンサーは物を感知して水を出すようです。
タッチレス水栓について🚰
皆さんのお宅のキッチンのタッチレス水栓は、センサーは上、下、どちらについてますか??
先日新居に引っ越して、何故かうちは上下どちらも付けてしまってました😂
(勿体ないとか批判ご遠慮下さい💦)
そこは別に良いのですが、皆さんの言うタッチレスって上、下どちらのイメージ?とか実際使っているのでしょうか?
うちは上のセンサーはかざすと、ずーっと水が出て止めたい時にまたサッとかざす感じです。
下のセンサーは下に何かある時だけ水が出る感じです🚰
- ママリ🔰
コメント
みるく
どっちもついてます!
下はオフにして、全然使ってないです😊
まめ大福
恐らくおっしゃっているのは、タッチレス水栓と自動水栓で機能としては別なものだと思います!(呼び名が正確でなかったらごめんなさい💦)
うちはタッチレス水栓に増額して自動水栓(下にかざすだけで出るように)もつけました☺️
-
ママリ🔰
そうなんですね💦あまり厳密に気にしてなかったので、呼び名が違うの知りませんでした😂
皆さんが言うタッチレスと言うのは上のセンサーの方と言うことなんですね✨
タッチレスが良いですと工務店に伝えてそのままにしていたら、どちらも付いていたので😂でも便利なので良しとします😌- 4月7日
ママリ🔰
一緒ですね😄✨
オフにすることも出来るんですね👀!!うちも出来るか調べてみます😌