コメント

うに子
お腹いっぱいで眠らせてオムツ綺麗ならへいき!
と思ってます。
たまに、
昨日は何時間寝たのに今日はあまり寝てなくて、、とかいう方いて、すごいなーって思ってます!
私は赤ちゃんにも気分があるのだから、
《あかちゃんに(いつもなら、、、)はナシ!》と思ってます。
いつもはこの時間なら寝てるのに、いつもはもっと食べるのに、
、、というのは考えず、泣くなら、起きてるなら、お腹すいたななら、遊びたいなら、、とにかく付き合おう!と決めてます☺️
一言にまとまらずすみません💦

e-e
たぶん私は適当育児だと思います(笑)
子どもに対してどうでも良いでは無く、ほどほどにって意味ですが(^^)
1人目の時から2人目3人目を育ててる時に出来るようなことしかしてないです!
掃除や食事に対しても絶対に避けるべきこと以外はある程度気にしないようにしてます。
例えば蜂蜜などはボツヌリス菌などがあるので最大限気をつけますが、普段は子ども用でも大人用の煎餅を食べたからと言って命に関わることは無いので外出先(義実家など)では気にしないです😊
(材料にアレルギーが無い・食べられる固さなどが前提です!)
多少のケガもある意味経験だと思います。
ぶつかったら痛い・転んだら痛い・落ちたら痛い・触ったら熱いなど色々ありますが大怪我では無く重傷にならない程度ならあまり気にすることでは無いと考えています!
もちろんわざと怪我をさせるわけでは無いです💦そんなことしたら虐待なので😱
子育てって子どもの性格によっても変わってくるので難しいですよね😅
-
れんれん
ありがとうございます♥もっと楽しく育児できたらなぁっておもいます!わたしは自分が母親できてないなぁってときにすごく落ち込んでしまって(^o^;)自分の要領がわるくてできなかったことで自分にむかつくんです。もっとパワフルなお母さんになりたいけどすぐかぜひくしなんかだるいとおもってると感じる自分がいやです笑
- 1月21日
れんれん
頭では 赤ちゃんも人間なんだからと考えるんですが気にしてしまうんですよねー(^^; 心底は思ってないということですよね(^o^;) ありがとうございます♥