ママリ
1歳くらいで安定して歩き出したら乗らなくなりました😊
旅行の時は車で寝るよう調整して予定組むようにしてます!
初めてのママリ🔰
2歳5ヶ月の娘はまだまだ乗る予定です🤣友達の子供4歳だけど疲れた時とか乗ってますよ🫡
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳8ヶ月ですが、体が大きくよく年少さんぐらいと言われます🤣
私ももう体大きいし、あんまり大きい子が乗ってると変かな?と思っていますが、まだまだベビーカー手放せそうもないです💦
旅行の時、買い物の時など、行きたい方向に行けないと怒ったり、すぐ抱っこ!と言われるので私自身もしんどくて、、
ベビーカー大好きなので大人しく乗ってくれるうちはお世話になりそうです。
はじめてのママリ
2歳半くらいまで乗せていました。
我が家はベビーカー持って行く方が手間で、3歳の現在もう処分してしまいましたが、持って行く方が楽なら耐荷重クリアしている限りは乗せていていいと思います。
大きい子が乗っていて変、みたいなことは思わないですよ💡
はじめてのママリ🔰
2人目がいるお母さんとかだと、下の子用のヘビーカーに上の子が乗ってて、下の子は1歳位でそろそろイヤイヤ期なのか、抱っこされてる、みたいなことよくみかけます。別に変ではないと思いますよ?
4歳位の子が乗ってる時もあるきがします。
うちの子もベビーカー大人しく乗ってないタイプなので、下の子がぐずったらそうなるよな、と思ってみてますし。ウチみたいに、1人しか居なくても、寝ちゃっまたらベビーカーの方が楽だか全然使うと思います!
あんどれ
上の子は下この子が生まれる3歳半くらいまではベビーカーに乗ってました💦
すぐ「疲れた」っていうので…
でも乗ってくれる方が、あちこち行かなくて親としては楽だなーと思います😅
大きい子が乗ってても変だとは思わないです!
退会ユーザー
下の子が遊園地とか沢山歩く所へ行った後に、疲れて足が痛いというので基本的に遊園地とかはベビーカーに乗ってます😅遊園地とかだとベビーカーは荷物入れとしても便利なので、親としても助かってます!
短距離なら歩くようにしてますが、広いショッピングモールとかだとカート乗ってます!
えるさちゃん🍊
うちの長女いまだに乗ってますよ🤣
さくらママ
娘はいまだに疲れたら乗りだがります💦
コメント