母子手帳の購入をお考えですか?購入場所を知りたいです。
こんにちは!質問です!
母子手帳は買った方がいいですか?✨
買われた方はどこで購入されましたか??
教えていただけると嬉しいです!
- iiii8282【妊娠10w】
コメント

あゆうまママ♥
ケースですか?(^-^)

あみまめ
母子手帳って買えるんですか??
母子手帳のケースのことですかね。。。
母子手帳のケースなら、雑誌の付録のパスポートホルダー?を使ってます。
-
iiii8282【妊娠10w】
ケースのことです。書き間違えてました、、、申し訳ないです😭雑誌の付録についてるんですね!見てみます✨
- 1月21日

律
母子手帳は病院から指示を受けてから各自治体の役所で手続きして交付されますよー(^^)
-
すいません💦書き間違えてました。
ケースのことです。お恥ずかしいです😭- 1月21日
-
律
ケースでしたら、イオンに入っている雑貨屋さんで買いました(*´ω`*)
母子手帳とあわせてディズニー柄です😊
西松屋の方が若干安かったですが😅- 1月21日

スーさん
母子手帳は住んでる役場で貰った気がします(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
-
すいません。母子手帳は、もらえました!ケースのことです。書き間違えてました、、、申し訳ないです😭😭
- 1月21日
-
スーさん
大丈夫ですよ(*´▽`*)ノ
ケースは西松屋で買いました(๑>ᴗ<๑)!!- 1月21日
-
西松屋にもあるんですね(^^)ぜんぜん行ったことないので知らなかったです!ありがとうございます(*^_^*)
- 1月21日

はる☆ゆい
ケースのことなら、わたしはAmazonで買いました😊
長く使うものなので、あったほうが綺麗に保てますし、保険証や診察券なども入れられて便利ですよ💓
-
ありがとうございます!書き間違えてケースのことでした!👊🏻Amazonで買われたんですね!色々と見てるけど、どういうのがいいかわからず悩んでました。見てみます✨
- 1月21日
-
はる☆ゆい
ケースですね😉
いろいろ可愛いのありますよ!
私はジャバラタイプにしましたが、すっきり入って気に入っています😊- 1月21日
-
ジャバラタイプは確かに使いやすそうですね!☺️色々なところに売ってあるんですね!探してみたいと思います✨
- 1月21日

退会ユーザー
母子手帳は病院から指示されてから、役所や保健センターなどで貰うことになっていると思いますよ(>_<)
母子手帳ケースのことならばあると便利なので私は持ってますよ(*´꒳`*)
しまむらで買いました!
-
すいません。書き間違えていました。
ケースのことです😭💦
ありがとうございます!
しまむらにもあるんですね!
あった方が便利と皆さん書かれてるので、見に行って見たいと思います!- 1月21日

黄色いクマさん
母子手帳は役所でもらえるので発行してもらってください☆
ケースのことでしたら私は通販で買いましたよ(*Ü*)
産後も予防接種や検診や病院などで持ち歩く機会も多いですし診察券などまとめて入れておくのに便利なので買ったほうがいいと思います(´▽`*)
-
ありがとうございます✨
ケースのことでした!書き間違えて申し訳ないです😭💦
やはり必要なんですね!!通販でも買えるんですね!ネットでも見てみたいと思います!- 1月21日

さらい
母子手帳は、自治体でもらえますよー(^_^)
-
ケースのことでした。書き間違えて申し訳ないです😭💦ありがとうございます。
- 1月21日

ふみころん
母子手帳は、役所へ行けばもらえます✨補助券ももらえるので妊婦健診のときに持っていきますよ。
母子手帳ケースでしたら、私はネットで購入しました✨
-
ありがとうございます!ケースのことです。書き間違えて申し訳ないです💦💦
ネットで買われたんですね✨
見てみます!- 1月21日

ゆぅか
私の市では、母子手帳のサイズにあったケースも付いていました。
なので購入はしなかったです。
母子手帳や補助券など入れるケースは、メルカリで購入しました。
母子手帳は持ち歩かないと行けないので……
-
そうなんですね✨ありがとうございます!まだ取りに行っていないので、ケース付きかわからなく、、、
メルカリも確かにありそうですね☺️探してみます!- 1月21日

stitch大好きみかん
母子手帳ケースは、旦那さんにネットで買ってもらいましたよ(*´∇`*)
種類が沢山ありましたよ😁
-
買ってもらったんですね☺️優しい旦那様ですね!ネットも見てみたいと思います!
やっぱり可愛いケースをつけたいですね!ありがとうございます(*^_^*)- 1月21日
-
stitch大好きみかん
はい(*´∇`*)
ディズニーのを買ってもらいましたよ😁
良いのが見付かると良いですねぇ(*^▽^*)- 1月21日

えり
ケースとのことですが、出産予定の婦人科でもらいました。
-
婦人科でもらえたんですね!!それも嬉しいですね(*^_^*)ありがとうございます✨
- 1月21日

りん
バーニーズニューヨークの母子手帳ケースにしました♡
補助券もすっぽり入るので使いやすいです(^^)
フェイラーの母子手帳ケースとも迷いましたが、フェイラーは高かったので諦めました(>_<)ちなみに、バーニーズのは同じラインでマザーズバッグなどもあります。
-
バーニーズニューヨーク!早速見てみます!ブランドからも色々出てるんですね✨
値段も様々で形も色々あるので迷いますね。ありがとうございます☺️✨- 1月21日
-
りん
1番かわいいなぁと思ったのは、フェイラーのバーニーズコラボです。お値段そこそこしましたが…😅何年か前のVERYコラボのフェイラーも可愛かったです。ピケも出てますよね。少し大きめだったと思います。
バーニーズのは、色も3種類ありました。ネットで見てみてください♡- 1月21日

ゆーみん
ケースはネットで買いましたが、この前バースデーにも可愛いのがあるのを見ましたよ〜(*^^*)
子供用のお祝い雑貨を置いているお店とかにもあります!
-
バースデーにもあるんですね!子供用品のお店に行ったことなかったので、行ってみたいと思います(*^_^*)ありがとうございます☺️
- 1月21日
お恥ずかしい、、、ケースです!間違えてましたね(><)すいません。