※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anri
お金・保険

グランデータ契約の高額請求に驚いています。解約や他の契約先を知りたいです。電気料金の請求が不明瞭で困っています。

グランデータ契約してました。。昨日YouTubeでまたまた流れてきて初めてグランデータの高額請求をしりました。
解約された方、契約中のかたいますか??

結局どこに契約すればいいんですかね🥲

マイページで電気使用料と料金をみたら、2月請求のほうが3月より使用料がすくないのに、2月のほうが5000円も料金がたかかったです

コメント

はじめてのママリ

私も昨年4月に引っ越し、不動産屋関連?でグランデータに契約していました。
当初はそんなに高いと感じず、電力会社変更もめんどくさかったのでそのままにしていましたが、1月の電気代が高くてビックリでした。
明細をよく見たら電気代の半分が『燃料費調整額』というものでした。2月分も高くて、これはこのまま契約してたらどうなるかわからない!と思い、地方電力にしましたよ。

• anri

anri

うちも同じく昨年4月末に引っ越しして、5月からしはらいがはじまりました!11月までは15000円以下でおさえていたのですが、そこから、26000円、31000円と上がってきてます🥵燃料費調節額が半分をしめてました。💦

• 4月6日