コメント
ままり
年少さんの時オムツの子結構居ましたよ〜!
3歳児検診でも半分くらいはオムツの子居ました☺️
みきゃん🍊
3歳4ヶ月頃外れました!
年少さんでオムツの子もいましたよ〜☆
-
はじめてのママリ🔰
本人がやる気ないと続かないですよね😢
そのくらいにオムツ取れたら嬉しいんですが😭コツありますか?💦- 4月6日
-
みきゃん🍊
満3から幼稚園通ってたのでお友達がトイレに行く姿みたり、先生の声がけが刺激になったのか、夏休みに急に本人がやる気になり数日で外れました!
参考にならなくてすみません💦- 4月6日
ままりん
この4月から年少ですがまだ24時間オムツです😂
最近やっとトイレでおしっこ出るようになったところです。
全然焦らなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じく24時間オムツです🥹
どうしたらトイレでおしっこしてくれますかね🥺
パンツで過ごさせたりしてましたか?
焦らなくていいとの言葉に涙が出ます😭- 4月6日
-
ままりん
トイレに座れるようになっておしっこしてくれるまで2ヶ月かかりました🫠🫠
トイレでおしっこできたらおもちゃ買ってあげるよ!と約束したら出ました🤭
パンツは本人が履く気にならないのでまだ数回しか履いてないです😞- 4月6日
あぽぽ
うちの子もまだまだオムツでーす!
最近たまにトイレでおしっこしますが取れる気配ないです!!
3歳児健診も絶対オムツです!w
この前保育園で年少さんの親御さんがオムツ持ってきてて安心したところですw
-
はじめてのママリ🔰
トイレでおしっこしてくれるのすごいです😭✨
トイレに座ってくれても少しもでません笑
3歳児健診だと色んな人見ちゃうので比べてしまいそうで😭- 4月6日
みんま
うちもおむつ外れません😭
トイレにも座ってくれず、誘っても いかない の一点張りです...
クラスは30人いますが、8人ほどおむつの子がいます。焦ってしまいますが、来年には取れると思うので気長に行きましょう!
-
はじめてのママリ🔰
行かない。いやだって言われまくります🥺💦
ずっとオムツでいいとか言ってきます😭
来年には取れますかね?…
私の心が折れそうです😞- 4月6日
-
みんま
本人のやる気がないとだめだと思うので、やる気が出始めたらこちらも戦いましょう🚽!
トイレに行き始めるとそれはそれで大変なので...(もしかしたらおむつ履いているときのほうが楽かも...)- 4月6日
ママリ
うちは3歳半で取れました🤗
尿検査はオムツにコットン敷き詰めて履かせてコットンを絞りました。
問題なかったです!
因みに今2歳8ヶ月の下の子もがっつりオムツです。本人が行きたがる時だけトイレ行ってます。
最近早すぎるトイトレについての記事がでてますが読まれましたか?
2歳のトイレトレーニング焦らないで
と言ったタイトルです。
焦る必要全くないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳半でとれたら嬉しいです💦😭
朝起きてオムツ変える時にコットン忍ばせましたか??
朝イチのおしっこと指定がありましたか?
朝ご飯後のおしっこだとだめですかね?😭💦
さっき検索して見てみました🥺
焦らなくていいのねってほっとしました。。
幼稚園がなるべくパンツで来てくださいと言ってたので焦ってしまうんですが🥹💦- 4月6日
-
ママリ
コットンは寝る前に敷き詰めて履かせました。
本人にオシッコの検査するからこうやるんだよと説明もしました。コットンは肌触りもいいので全然気にならなかったみたいです。
朝イチと指定はなかった気がしますが…ごめんなさい記憶が曖昧です😅
焦りますよね。分かります。入園前同じ気持ちでしたよ🥹
でも本人が嫌がっているうちは親がどう頑張っても進まないんですよね。。
うちはそもそもパンツ拒否でシールとかトイレを飾るとか全然駄目でした。
なので入園直前はトイトレおやすみしてました😓
ですがGW前に夏の幼稚園のプールはオムツの子は皆んなと入れないと知らされそれを本人に話したらトイレ頑張る!となりGW中5日間くらいで一気に外れました。
パンツになったら大きなケーキでお祝いしよう🎂と言ったのもやる気を増したようでした😊
もしそう言うきっかけがなかったとしてもクラスの子がトイレに行っているのを目の当たりにすると自分も!となると思いますよ。
上の子の時はあんなに不安だったトイトレですが下の子はいずれ取れるから大丈夫ーという気持ちです。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲✨
オムツ取れるの遅いのかなって焦ってしまってました😭
ままり
トイトレだけは本人のやる気次第なところもあるし周りと比べると焦っちゃうのでその子のペースでいいと思いますよ☺️
長男は2歳半でオムツ卒業しましたがいまだに漏らす時もあるし早く取れたからいいって事もないと思います😳