ヒトメタ、アデノ、RSの症状は似ていますか?全て対症療法なのか、入院はかかりつけや救急で決まるのか、3歳息子の体調不良について心配です。
ヒトメタ、アデノ、RSは症状が似ていますか?
これら全て対症療法なんでしょうか?
悪化したら入院とよく見ますが、かかりつけに診てもらってから入院と言われるのか、救急などに行って入院と言われるのか、どのように入院することになるんでしょうか?
3歳息子が先週土曜から体調を崩しています。
月曜40度発熱、その後37〜38度前半うろうろ
水曜夜39度、咳き込み嘔吐
今日10時前現在、起きて水飲んでは寝てぐったりしています。
鼻水、咳、目やにが出ています。
今まで熱は一晩で解熱しており、目やにが出たことはなかったので心配しています😣
月曜日病院に行ったら風邪ということで解熱剤や抗生物質をもらい、木曜日にまた来てと言われました。
11時過ぎに2度目の受診予定です。
- ちい(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
toto
子供2人ヒトメタになりましたが、基本的に対症療法になりますね!
水分少しづつでも取れていれば、熱が続いてても入院にはならないかと思います🥲
ままま
ヒトメタとRSに連続してかかりました。
大きい病院に行っても風邪薬のみしかもらえないです。
うちは低月齢でかかり、
水分が取れていなかったので血液検査をして点滴をしてもらいました。
ちびママ
対症療法だと思います。
アデノウイルスで入院した時、飲食がほとんどできず脱水と栄養不足熱が40℃あったので、点滴と抗生剤の点滴でした。
RSでの入院は酸素低下、脱水、栄養不足、CRPの数値異常で、点滴と抗生剤点滴吸入、酸素投与でした‼️
水分が少しでも取れておしっこも出てるのであれば入院になる可能性は低いかと思います😭
ちい
まとめてのお返事ですみません。
長男は微熱が続いていて元気がありませんが水分食事取れてよく寝ているので快方に向かっているのかなと思います。
次男にうつり咳目やにと長男と同じ症状ですがこちらも熱はあるものの睡眠食事水分どれもとれてるので大丈夫そうです。
今回は長引いているので何かしら病名のつくウイルスにかかってるんじゃないかと思いますが結局病院では検査せずだったのでよくなるまで様子見していきます。
コメントありがとうございました✨
コメント