コメント

ももん
カレーとか、ビーフシチュー、ハンバーグとかどうですか?
あと、ひじきの煮物や、切り干し大根の煮物、ほうれん草の胡麻和えやお浸しなど…
私はこれらを作りすぎた時には小分けにしてタッパーに入れて冷凍してます!

るたをちゃん
主食となりそうなものといったら
炒飯、カレー、コロッケ、肉巻き、唐揚げ、春巻き、餃子、ハンバーグ
副菜となりそうなものといったら
キンピラ、小松菜の(ほうれん草)胡麻和え、ひじき、切り干し大根、かぼちゃの煮付け、
とかですかね❓🍴
保存は、タッパーまたは袋のジップロックに入れると楽ですよ👌
-
BB8
ありがとうございます!
明日カレーとほうれん草の胡麻和え作ります(^^)- 1月21日
-
るたをちゃん
参考になって良かったです( ◌•ω•◌ )♩.◦
ご無理のないように家事に子育てされてくださいね☺️💕❄️🍴- 1月21日
-
BB8
ありがとうございます(^^)
赤ちゃんもうすぐですね👶♡- 1月21日
-
るたをちゃん
そうなんですよ♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
3月出産です👶
はじめてなのでドキドキですけどね(///_///)- 1月21日
-
BB8
私もハラハラしてましたーっ
お腹大きい記念にマタニティフォト撮ったりしてました( ◠‿◠ )- 1月21日
-
るたをちゃん
はじめてだとハラハラ、ドキドキですよね( ´^`° )
記念にマタニティフォトへ行こうと主人と話しているところです。貴重な経験を残すためにも大事ですよね👶- 1月21日
-
BB8
スタジオアリスなら1枚なら無料ですし♡
スタジオキャロットも500円だか1000円だか(^^)- 1月21日
-
るたをちゃん
スタジオアリスで、友だちにお安くなるクーポンをいただいたので、それ利用しようと思ってます(´♡ω♡`)/- 1月21日
BB8
ありがとうございます!
早速ハンバーグ作りました!
ももん
ご主人はお弁当持ってきますか?
100均にお弁当用のアルミホイルが入るタッパーもあるので副菜類はそこに入れて冷凍すると、お弁当時に楽になります😊
ちなみに、カレーを冷凍する際はじゃがいもは避けてください!
解凍した際に食感が悪いです😰
BB8
ありがとうございます!
危うくジャガイモ入れるところでした(>_<)
100均はダイソーですか?!(╹◡╹)
ももん
私はセリアで買いました!
こんな感じのものです☺️
お弁当だけでなく夕飯時に小鉢に入れられるサイズになるので便利です‼️
コロッケとかは大丈夫なんですけどカレーとかに入る形があるものはちょっと…という感じです…