31週の妊婦です。腰痛と肋骨痛があり、寝返りが痛くて夜苦しいです。腰の痛みや神経の痛みがあります。妊娠中の腰痛がこんなに辛いのか心配です。肋骨の痛みも食後に強く感じます。臓器の圧迫による可能性があるのでしょうか。2ヶ月も続くのは心配です。同じ経験の方、対策を教えてください。
31wです(^o^)✨腰痛、肋骨痛についてです(´・_・`)🍓1ヶ月前ほどから寝返りが激痛で、だけど同じ体勢でずっといられなく、夜が苦痛です〜😔腰が砕けるような痛み?少しでも動くと神経に響くような?感じがします😂妊娠中の腰痛って、こんなに痛いものなのでしょうか(T ^ T)同じような方いらっしゃったら対策教えてください😭💓
また、右胸の下あたりの肋骨も特に食後に痛みます😟突き刺さるような痛みです。。この痛みは臓器の圧迫によるものですよね?だとしたらこれからもっと痛くなるんでしょうか?💦こんな痛みがあと2ヶ月も続くなんて😱。。
- miki(6歳, 7歳)
コメント
りかちゃんまん
初めまして!
私も夜寝る前と寝てるときが1番痛くて💦
前も立てないくらい痛くなって旦那に支えてもらってました💦
あと少しだけどそれが長いんですよね😅
無理せず頑張りましょう✨
あーるさん
わたしも寝ている時の腰痛がひどいです💧
寝返りうつの大変ですよね…
前回検診の時に、先生に腰痛がひどいと伝えたら妊婦でも使える湿布と痛み止めをくれたので使ってます😌✨
痛み止めはあまり飲みたくないので本当にキツいときだけですが、湿布は2、3日に一回貼ってます
プラシーボ効果かもしれませんが、少しは良くなりますよ!
-
miki
回答ありがとうございます😭💕
もう私辛すぎて唸りながら寝返りしてます😂笑
そうなんですね!肋骨痛の事聞いたときに、まあそれはしょうがないから〜って流されてしまったので中々聞きづらいのですが、ほんとに耐えられなくなったら聞いてみようと思います🤔💦ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♩✨🍓- 1月21日
miki
回答ありがとうございます😭💕
夜横になるときほんとにしんどいですよね💥
幸せな痛みだと思って、がんばります😋ありがとうございます!☆〜(ゝ。∂)💕