メルカリで値下げをお願いされたが、評価が2つで1つは残念。要求額は普通で売り急ぎはない。取引するか迷う。
メルカリで値下げをお願いされました。
それは全然問題ない金額なのですが、その方は今までで評価が2つでそのうち1つは 残念だった てす。(どちらも購入した側)
コメントなしのため残念評価の理由はわかりません。
上記値下げコメントは至極丁寧で要求額もたまにあるえ?っと思うような額でなく、ごく普通の額です。
ただ、商品は売り急いでいるわけではありません。
みなさんだったらお取引きしますか?
- みみ
もちもち
私なら売れたなら問題なく売ります(笑)
評価って、挨拶がなかったから、とか
評価が遅かったからとか
そういう理由で残念だったに付ける人も
いますし、
仮に支払いが遅れてるとかなら
多分評価する人も書くと思います🙋♀️
なので私なら売っちゃいます🙋♀️
退会ユーザー
しません😑ついこの間まんま同じことあってお取引したら買った後に発送急かすしあげくに評価1週間以上なかったです😇受け取り済だったから評価お願いしますって言っても返信無しで運営の方から強制終了される2日前にようやく評価され、あたしも残念に評価したってことがあったので😇
ハーゲンダッツん工場長🍨
私も以前同じような購入者さんがいました!
お値下げのコメントとかすごく丁寧なのに残念評価がついてたので、なんで残念評価だったのか御本人に直接聞きました😂
残念評価の理由は、まだメルカリを始めたばかりで受取評価が遅くなり残念評価をつけられてしまったとのことでした💦
コメントの文面上変な方にも思えなかったので、そのままお取引しましたよー!
らすかる
私は値下げ言われるのが嫌いなので(笑)(ちゃんと値下げ不可って書いてます(笑))
その時点で取引しませんが、特に問題ない額で取引終了が遅れても構わないものであれば取引します。
残念ポイントは人それぞれなのであまり気にしません。
特にコメ無し残念は周りに注意喚起したい内容ではないと思うので🤔
はじめてのママリ🔰
たった2件の取引で1件が残念なら不安なのでしません💦
売り急いでないならなおさら、値下げしてまで不安な人に売らないですね🤔
みみ
皆さんありがとうございました。
評価悪い理由と思われることを挙げていただいてとても参考になりました。
支払いや評価が遅いのはキャンセルや自動終了があるので気にならないのと、値下げも大幅なお値下げ要求や値下げ出来ますかのテンプレコメントは好きではないですが、(私基準で)普通の金額を提示してきてくれたので問題なく、暇だったので(笑)、残念評価つけていた方の方を見たら他にも何件か無言残念評価をつけていた(他の方も
残念評価はその方一件だけ)ので、判定が厳しめの方だったのかなと思い、お取引してみることにしました❗️
ちょっとしてあぁ〜やっぱやめときゃよかった〜なーんてことがないように願いつつ😂
コメント