コメント

退会ユーザー
うちの娘は特に飲みたくない時はそうやっめ遊んじゃいます(^^;;本当に飲みたい時はちゃんと飲みます💦麦茶自体が嫌だったら、嫌な顔したり、そもそも吸わないと思いますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

P-♡
いきなりストローマグで飲めるように
なりました^ ^
初めはジュース薄めたものや
少しアクアライトで美味しいものが出るよ。
って覚えさせてから白湯や麦茶も
飲むようになり、今は白湯、麦茶しか
あげてません^ ^
-
もさ
まだジュースとか甘いのはあげてなくて( .. )美味しいって覚えさせるのいいですね!やってみます!ありがとうございます♡
- 1月22日

ゆうみん
コンビのテテオマグストローバルーンを使ってます
水筒のように持ち運べて、月齢に応じて蓋や飲み口の部分を変えられるのがお気に入りです(^^)
娘も最初同じ反応でしたよー!ちゃんとのんでくれるまで2ヶ月はかかりました…まだ吸う勢いがわからない、麦茶を飲み物だと分かってない、ミルクやおっぱいより冷たい、遊びだと思ってる、という感じでした!
本当に徐々になれていくしかないと思います。娘がのめるようになるまでの2ヶ月、毎日不安でしたが今ではごくごくのみます
-
もさ
同じの使ってます!ストローパックで吸えたので試しにマグもストローに替えたら吸えました!ただ全部出して遊んでます(><)
毎日慣れさしていくしかないんですかね(´・・`)- 1月22日

かぉ
遊んでるのと嫌いなものだからとどちらも考えられますね(>_<)
一度白湯をストローで飲ませても吐かないか試してみてはどうでしょうか?
私は上の子はピジョンのマグを買いました♪
-
もさ
どちらも考えられますか(⊙⊙)!!!
白湯では試してないのでやってみます!
ありがとうございます♡- 1月22日

ひいた
とろみがあると飲んでくれるかもです💡うちは麦茶始めの頃はとろみのもと少しだけ混ぜてあげていましたヽ(*´ェ`*)
-
もさ
なるほどー!とろみある方が飲みやすいですもんね( ¨̮ )参考にさせてもらいます♡ありがとうございます!
- 1月22日
もさ
ありがとうございます(><)
たまーに飲む時もあるので、ただ遊んでるだけなのかな( ˉ ˡˍˉ )