※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

保育園に行くか迷っています。咳が出ていても早く起きたり吐かない状態です。無理をせずお家で休むか、仕事の休みが続いているので悩んでいます。

保育園休むか登園するかで迷っています。
皆さんなら休みますか?仕事行きますか?
○夜中は眠れていたが朝方眠りが浅くなったときに咳き込む。
○↑のせいでいつもよりだいぶ早く起きた
○起きてからも咳は出ているが、出ないときは出ない感じ。
○昨日は今日より酷かったが、吐きはしなかった。

昨日は事情があり、お昼寝前まで保育園に行っています。
無理しないでお家にいたほうがいいかなーでも入園式やらで2日仕事休んでるしなー!という葛藤です…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じですが、行かせてます!
咳がまだ続くなら、金曜日のお迎え後に病院行こうかなってぐらいに考えてます!

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます!
    本人に聞いてみたら保育園行くそうなので、コメントにも勇気もらって言ってきます!😂

• 4月6日
みもり

咳がしんどそうなら無理して悪化させたくないので様子見で休ませませます😣
長引けば余計に休まなきゃいけないしですし……
ちなみに今はどこか受診して薬など出ているのでしょうか?もし薬を飲ませていて様子見なら、その旨園に伝えて登園、も考えますが、もし受診もしていないなら酷くなる前にとりあえず小児科連れて行って対応すると、園でも反応が違うかなぁ……と思います。何もしないで咳してる子を預けると、それを理由に呼び出しがあったり、「通院させてください」って言われそうなので先手を打っておくのが後々楽ですよ。

• ユウキ

ユウキ

コメントありがとうございます!
    それが元気いっぱいで…😅
    本人に聞いたら保育園いくそうなので、保育園いてきますー!
    いつもの咳風邪ってかんじなので、まだ手元に薬があるので飲ませて様子見てます😊
    通院させてくださいって言われるですね💦うちはそういうことは言えないそうです💦

• 4月6日