※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

本当はバス通園だけど、最初は幼稚園に慣れるまで自分たちで送迎したって方いますか?

本当はバス通園だけど、最初は幼稚園に慣れるまで自分たちで送迎したって方いますか?

コメント

2ヶ月くらい送迎していて、行き渋りがなくなってから、バスに切り替えました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

前に質問した時に、幼稚園教諭の方から初めからバスで先生方に任せてくれた方がありがたいですし、泣いたら迎えに来ると思われると数カ月してもまた振り出しに戻るみたいな事を言われたんですが、バスに切り替えてからもやっぱりぐずってしまうことありますか?😭

• 4月6日

退会ユーザー

行き渋りがなくなって、一気に幼稚園に順応したので、バスも乗りたい!と言って毎日乗ってましたよ🚌お子さんの性格にもよるのかもしれないですが、うちはスムーズに移行できました🌸

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

なるほど😢幼稚園に行くこと自体は嫌がってないので、もう少しして仲のいいお友達が出来たら行きたいって言ってくれるぐらいになると思うんですが😭
    泣いて寂しかったと言っているので、早く慣れてほしくて(;_;)私まで悲しくなっちゃいます😭
    ちなみに今はいいんですが、3人目が7月に生まれるので、それまでには何とかなれてもらいたいです😢

• 4月6日
しょりー

うちは毎日ではありませんでしたが、行き渋りひどかったのでぐずって遅れそうな時は直接送迎してました。
周りでも同じような方何人かいました!

• ママリ

ママリ

なるほど!コメントありがとうございます🥺幼稚園初日は泣いてましたか?😭

• 4月6日
  • しょりー

しょりー

初日どころか、最初の1ヶ月はほぼ泣いて暴れて先生に強制的に連行されてる感じでした😂笑

車が好きで行きたくないけどバスには乗りたいからと「行きたくない」と言いつつ徐々に渋々行きだして、1年以上経った今はわりと楽しんでバスにも乗って園に向かってます☺️

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そんなにだったんですか😭お母さんも大変でしたね🥲私なら一緒に泣いちゃいそうです( ;∀;)お迎えで寂しそうに座って待ってた姿を見ただけで涙がとまりませんでした笑
    すごすぎます、1年間も息子さんの気持ちを優先にされて、きっと息子さんも安心して幼稚園に行けるようになったんでしょうね🥺💕

• 4月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女のクラスで、そう言う子いて、園側からも早く慣れるためになるべくバスに乗せるようにと言われてました。

ただ、お母さん的に納得できなかったみたいで、結局秋くらいまでお母さんが送ってきてました。
それでも泣き叫び毎朝駐車場ではその子の叫び声が響き渡り、、結局冬休み中に退園してしまいました💦

園では楽しく過ごせてたみたいだし、朝以外は泣く事もなかったみたいですが、、、

どちらがいいんですかね💦💦

• ママリ

ママリ

えー😭それは初めて聞きました。冬頃まで毎朝泣くのはなかなかですよね😢
    園の方針が自分には合わないって場合もありますもんね(><)
    昨日担任の先生にお電話して相談させて頂いたんですが、最初のうちはバスのお子さんでも送迎するままが多いみたいで、送迎が可能ならバスじゃなくても全然大丈夫と言われました!
    なので息子が先に幼稚園に慣れてくれることを優先にして、バスはゆっくりでもいいかなと思いました🥰
    1日目は泣いてましたが、今日は朝もお迎え時も泣かずに楽しかったー!と言っていたのでよかったです🥺

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが6月末辺りまで送迎しました。
初めの頃はバスだけど送迎の方おおかったですよ。
しがみついて離れないし泣きじゃくりでこっちも可哀想になり泣けました😭
3歳の子が急に親元離れて知らない人とバスにのってくのはやはり怖いしママと離れて不安だし寂しいのは当たり前ですよ(ᐡ o̴̶̷̥᷄  ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)
うちは子供のペースで慣れるまで送迎してからバスで行けるようになりましたがその後グズりはたまにありますが、
元に戻るようなことはなかったですよ☺️

• ママリ

ママリ

そうてすよね😭私も今三人目妊娠中で、産まれるまではいいんですが7月末予定日なので夏休みまでにはって感じで🥲💭
    園の先生にも相談しましたが、同じように初めのうちは送迎する方も多いと聞いて少し安心しました😭💭
    ちなみに、今日2日目で朝は少し寂しいと言ってましたが、迎えまで泣かずに、楽しかったー!と言っていて、先生も、今日はお友達ができて遊んでました!と言っていたので、少しづつ慣れていってくれるのかなと安心しました😭💭もう少し幼稚園生活に慣れてから、息子にバス乗りたいか聞いて、もし乗りたいと言ってバス通園にしても、また泣いちゃったら送迎でもいいと思いますか?それとももうバス通園にすると決めたら次はバス慣れるの頑張ってもらいますか?😭

• 4月6日