※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
サプリ・健康

産後のストレスから呑気症になり、胃に空気が溜まっている症状が出ています。治療方法や噛みしめの癖について相談したいです。

呑気症の方いらっしゃいますかー?

産後からおそらくストレスで、呑気症になりました💦
レントゲン撮ると、胃にたくさん空気が入ってるようです🥹

私も腹部膨満感、食後の胃痛や、胸痛などがあって調べてみたら呑気症の症状と書いてありました…💦

治療などできるのでしょうか?

噛みしめの癖もあるんですが、自分でもよく唾液と一緒に空気飲んでるな〜と感じることが多いです…
気を付けようと意識すると余計に飲んでしまいます😂

コメント

親ばかママ

たぶん私も同じ感じです!!
最近妊娠してよだれ悪阻かな?と思っていたのですが流れてしまい、その後も同じようなことが続いてていまだに苦しいです😭
かみしめもあるし、唾液飲み込んで胃に空気が溜まり、ゲップを出せずにいるので段々腸に溜まっていって、お腹の調子もあまり良くないです😭😭
レントゲン撮ったということは病院に行かれたのでしょうか?

しぐれ🔰

私も多分呑気症です💦
逆流性食道炎なのかな?と思っていたのですが、症状を調べたら呑気症っぽいのと、昔歯医者で空気飲み込む癖がありますね。と言われたことがあり、自己診断ですが…。

鍼灸で治療されているところもあるみたいですけど、高額で勇気が出ません。