※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園入園準備で制服のワッペンを縫ったら裏地ごと縫い付けてしまいました。やり直した方が良いでしょうか?裏地を一緒に縫わない方法を教えてください。

幼稚園入園準備について相談させてください🙇‍♀️

制服の腕にワッペンをつけなければならず、裁縫苦手なのですが一生懸命まつり縫いで縫い付けました、、
終わったー!と思ったのに、添付の写真のように裏地ごと縫ってしまってる部分がありポツポツ糸が見えてしまっています😭
やり直した方が良いでしょうか、、涙出そうです、、。
そして、裏地を一緒に縫わないようにするにはどうしたら良いのでしょうか😭

コメント

りり

着る時に支障が出るのであれば縫い直しかなと思いますが、着られたら縫い直さなくていいかなと🤔💭
裏地はどうやっても塗ってしまいますし、表から見えなければOKです🌸

だめまま

わたしも、着る時に支障がなければ、全然OKだと思います😊

一緒に縫わないようにするのってほんと難しいですよね🤣

はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございます!
裏地って結構縫ってしまうものなのですね!裁縫全くしないので知りませんでした🤣
変なところ縫い合わせたわけではないのでこのままいけそうで一安心です☺️
やり直し、、と絶望してたのですがコメント拝見して復活しました✨

こちらも同じく制服の腕に
ワッペン付けのやつあって
百均に布用ボンド(もしくは
接着剤)というものがあるので
ワッペン付けと書いてあったので
買って付けてみました😊

良ければおすすめします!

私も裁縫がもの凄く苦手でして
これは便利でした✨✨

退会ユーザー

もう付けてしまったので
    大丈夫であればそのままで