コメント

はっちょうみそ
5年前の情報でも差し支えなければお伝えできます〜
はっちょうみそ
5年前の情報でも差し支えなければお伝えできます〜
「北村医院」に関する質問
神奈川県川崎市の北村医院で出産した事がある方にお伺いしたいです! 初産婦で、北村医院さんで出産予定です! HPを拝見すると、食事をするのに毎回食堂に行くようなのですが、前駆陣痛中や産後すぐも食堂まで行かないと…
川崎市中原区在住で里帰り出産予定なのですが、健診費用が安くおすすめの産婦人科を教えてください! 今妊娠5週目で北村医院に通い始めたのですが、対応はとても良いものの健診費用が高いため別の医院に変えようか迷って…
神奈川県川崎市の産婦人科について質問です。 本日、初めての妊娠確認をしていただきました。 とまり木ウィメンズクリニックさんに通いたかったのですが、仕事をしながらだと土曜日に検診枠がないため難しく、 北村医院…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐈
全然有難いです🙇♀️
よろしくお願いします💓
はっちょうみそ
北村は部屋食じゃなくて、5階だったかな?のカフェフロアで、毎回ママ同士でご飯食べることになります!
毎回、ベビーベッドをナースステーションに預けに行って食べに行きます。
15時のオヤツや、お祝い膳などは追加料金を払って家族で食べることもできます🙆♀️
祝膳の時とか、ジョリベベ(売店)で取り扱ってるようなバルーンとかで装飾されて可愛かったですよ〜
当初は初産だったので、他のママの話が聞けるのは良かったです☺️
今ならベビー授乳しながら部屋で1人で食べるとかで全然問題ないなって感じなんですけど😂
今はコロナ禍もあって、どうなのかわかりませんけど💦
夫も泊まったりしたので、初めて家族三人で過ごした夜とかは忘れ難いんですけど、
その分、追加料金は勿論かかるので良し悪しですね、、
部屋とかも他と比べて圧倒的に広いです(そんなに広さが必要かはさておき)。
お見舞いにゾロゾロ家族がきても、ゆったり広々です。
シャワーも各部屋についてます。
助産師によってキャラクターの相性は結構あるなって印象です❗️
他の産院もそゆ点はあるかと思いますけど、割と差があったなあと、、
産院によっては割とみんな丁寧な対応のとこもあったので、、
でもスタッフの入れ替わりもあると思うので、あくまで当時の話です。
🐈
事細かく教えていただきありがとうございます😊💓
高いだけあって内容は充実してますね♪
家族で泊まれるのはいいですよね😆💓
悩ましいですね🤔
相性もやっぱり大事ですよね!みんな丁寧かつ優しいってわけではないんですかね💦
はっちょうみそさんのおかげで北村医院のことがよく分かったので、しっかり考えて決めたいと思います😳
ありがとうございました✨