コメント
はじめてのママリ🔰
駐車場を見つけるのも大変なので、電車で十分だと思います😊
札幌から小樽までのJRの車窓は、海が見えて綺麗ですよ✨
いち
絶対車あった方が良いと思います💡
小樽は地下鉄がないので、JRかバス移動になると思いますし。
都会のように5.10分おきには出てないです😂30分置きとかです🤣🤣始発や終電近くとかだと1時間に1.2本になっちゃうし、たまに1.2両編成のJRだと中国観光客で乗れないこともあります、、
-
はじめてのママリ🔰
バスは大変です🥲
バスや電車のの時間に拘束されるのは嫌なので、車も考えます!ありがとうございます^ ^- 4月7日
まま
札幌市内は電車でもいいと思いますが、小樽観光は時間を気にせず観光したいなら車の方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
小樽の日だけでもレンタカーを目安に
考えます!ありがとうございます^ ^- 4月7日
ちゃむ
小さなお子さんがいるなら車の方が便利ですよー!
小樽ならタイムズBで事前に駐車場を予約してると小樽観光は気軽に回れると思います
札幌も行くところによりますが、札幌駅周辺ならアクセスは良いですが、回る場所によっては車の方が楽ちんです
(白い恋人パークやノースサファリ・定山渓など)
他の方もおっしゃってますが、最近は外国人観光客増えてきているので、車で家族だけでまわる方がストレスないと思いますよー🥰
-
はじめてのママリ🔰
予約ができるんですね!
回る場所を決めてから移動手段考えてみます!ありがとうございます!- 4月7日
りんちゃん
小樽札幌間はレンタカーじゃなくても大丈夫ですし、小樽の場合、行きたいところが限られてるならタクシーとかもアリだと思います!
どちらに行かれるのかわかりませんが、例えば堺町通りや運河あたりと水族館ならば、タクシーのほうが楽だと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
タクシー!忘れてました💦
ありがとうございます!☺️- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
電車からの海の景色みたいので、電車も考えます!ありがとうございます!