炊飯器でご飯を何時間保温するのが適切ですか?みなさんの意見を教えてください。
炊飯器で炊いたご飯を炊飯器の保温で何時間置いてますか??
大学生の頃から一人暮らしをしていて、その時から24時間未満くらいなら炊飯器の保温でご飯置いてました。
結婚してからも朝炊いて保温して夜ご飯で食べたりしてたんですが、夫がご飯は食事の度に炊くもので何時間も保温するなんてズボラだと言ってきます。
炊飯器のパッケージ?のシールにも30時間おいしく保温可能!みたいなこと書いてあったので、なんの疑問にも思ってなかったですが、みなさんどれくらいまでなら保温しますか?
いいねで教えてください!
- おおとも(5歳10ヶ月)
おおとも
食事ごとに炊くよ!保温は2-3時間以内
おおとも
朝炊いて昼ごはん位まで!保温は6-7時間くらい!
おおとも
朝炊いて夜ご飯位まで!12-14時間くらい!
おおとも
24時間位までなら保温するよ!
バニラもなか
ご飯は炊けたらお櫃にうつします。
保温はしません。
おおとも
みなさんありがとうございました!参考にします☺🙏
コメント