ポケモンGOとドラクエウォークは歩きながら操作します。立ち止まる必要はありません。ウォーキングのお供に使えます。
ポケモンGOとドラクエウォークって立ち止まって操作しないといけませんか?
ウォーキングのお供にしたいのですが、立ち止まりたくなくて💦
使ってる方教えていただけると嬉しいです🙏
- ママリ
コメント
てん
ドラクエウォークはウォークモードにしておけば大丈夫ですが、ウォークモードにしておくとイベントやクエストはできないです。
Pokemon GOはポケスポット回すだけなら歩きながらでもできますが、歩きスマホは危ないです。
退会ユーザー
ポケモンGOは夫がウォーキングにならないとボワいてましたw
何回かしてからはしてないみたいです😅
-
ママリ
そうなのですね~😂
やはりポケモンGOは歩きスマホ必須みたいですね💦
ウォーキングのお供としては無理そうです😓
情報ありがとうございました🙏- 4月6日
ママリ
歩きスマホ危ないですよね。それもしたくないので、カバンの中に入れておくだけで勝手にできるモードみたいなのがあればいいなぁ、と思ったんですが、ドラクエは制限されるんですね😢
ポケモンGOは歩きスマホ前提っぽいですね😢
情報ありがとうございました🙏
てん
ちょっと場所バレしてしまいそうだったので、画像編集し直しました😅
青い○(スポットのタッチ)と紫の○(敵と戦う)はウォークモードで自動で出来ます。
写真には写っていませんが、ほこらはルーラ登録というのが出来て、後ででもほこらに挑戦できます。(これもウォークモードで自動です)
その機能だけでも意外と楽しめます😆私もよく子供の散歩のときにウォークモードにしてカバンに入れてやっていました😁
ママリ
画像編集して教えてくださり、ありがとうございます😍
なるほど、こんな感じなんですね😊
ウォークモードでも楽しむ事はできるなら、ちょっとやってみたくなりました。
ルーラも使えるとは✨
ウォーキングが楽しくなりそうです😆
本当にありがとうございました🙏