入園式の自宅保育や早迎えについて相談されました。お知らせがなかったので驚き、今後は早めの連絡を希望しています。相談してもいいでしょうか?
今週末通っている園の入園式なのですが
昨日その日、自宅保育できないか?もしくは早迎えできないか?と言われました😅😟(息子は入園式はでません。)
毎週土曜は仕事なので登園していて、その日もその予定でした!(平日別で休ませてます😌)
入園式があるのは予定表で知ってましたが、自宅保育の件は
その日初めてきいたので
正直えっ!?って感じでした😭
仕事的にお客様の予約のある仕事なので
急にそのようなことがあるととても困ってしまいます💦
両親も近くにいないのでどちらかが休むしかありません。
夫もその日は仕事でしたが、折り合いつけてくれて
休めることになりました🥺
わたしが見落としてたのかなー?と思い、お知らせ等が送られてくるアプリ等見直したのですが
そんなお知らせは見当たらず、、、。
この件は聞いてみてもいいと思いますか?
どこかでお知らせありましたか?など、、
またそのようなことがある時はもう少し早めに
お知らせしてほしいことなど、、、。
あまりこんなことは言わない方がいいでしょうか??
いろいろ気にしちゃってモヤモヤしてます😶🌫️
- れもんもん(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言っちゃっていいと思います!
急に言われると困りますよね💦
多分、わたしだったらその場で早めに言って
ほしいです~的なことを言っちゃってると
思います😂
口では言いにくくても、連絡帳には今後は早めに
教えていただきたいとコメント書きます!
まむー
言っていいと思います!し、
保育園は土日の行事のたびにそういうことが起きるので年間の予定表が出ているなら調整できるようにしておいた方がいいかもしれないです☺️
-
れもんもん
そうですよね🥺
行事が学期ごとに出るので近い月は割とすぐで調整ギリギリなときもあります💦
これは?と思う行事がある時にはこちらから聞いてみたら良さそうですね🤔
ありがとうございました♡- 4月5日
きなこ
保育士してます!
多分ですが…入園式参加しない子の出席を少なくして職員の配置数を減らしたいか(入園式にたくさん職員が参加できるように、等の理由で)、もしくは数名しか出席いないから直接お願いして休んでもらえるか聞いてみよう、な感じではないかと思います💦
なので急に言われても休むのは難しいこと、協力出来ないわけではないから休んで欲しい日があれば早めに教えてほしいと伝えると良いかなと思います✨
ご主人様にも協力してもらってお休みしてくれるなんて…保育士として私からもお礼言いたいほどです🧡🧡
-
れもんもん
保育士さんから✨ありがとうございます!なるほど!そういうことあるかもですね🥺入園式に参加された方がいいですもんね✨
確かに前もってお伝えいただけたらどうにかできたりするのでお話ししてみます🤓
温かいお言葉ありがとうございます🥺
いつも保育士さん方には感謝でいっぱいです♡こちらこそありがとうございます!!- 4月5日
れもんもん
いいですよね💦やんわりとお願いしてみます😅
連絡帳ならかきやすいです!
タイミング的に言えそうになかったら連絡帳に記入します🫡
ありがとうございました♡