※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首が痛い経験はあるけど、授乳中は痛みがない。ブラやシャワーで痛みを感じることがある。授乳に頑張っているけど、トラブルで嫌な気持ちになる。

乳首を吸われる時に痛いと言うのはよくママリで見かけますが、吸われるのは平気だけどそれ以外の時が痛いって経験したことある人いませんか?

ブラ(母乳パッド)で擦れたり、シャワー浴びる時、タオルで体を拭く時にいて!!っとなってます。切れてると思い恐る恐る授乳したら全然痛くなくて寧ろ吸われてる時の方が楽なくらいです😭💦でも乳首の痛みは切れてるに近いヒリヒリって感じなんですよね💦

元々ディーマーで私なりに我慢して我慢して授乳頑張ってるつもりなのでこういうトラブルあると余計嫌になるなぁ、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういう時ありました!
特にお風呂上がりのタオルが1番痛かったです💦

ピュアレーン塗って、なんとか耐えてて、たしか2ヶ月過ぎたあたりから良くなってきました!