コメント

あおむし🐛
GUCCIの925素材使ってます🥰
温泉もプールも海も付けっぱなしですが変色しないです〜!

はれ
ジュエリーの仕事をしています。
頭が硬いことを言うと、プールには塩素、お風呂には色んな成分が入って変色必須です。
ブランド物の925シルバーは確かに落ちにくい物も沢山ありますが、金属アレルギーは出やすいかもです。
金属アレルギー対応のを探すしかないと思いますが、
お客様には時計やメガネと同じように水はダメなんですよとお伝えしてます🥺
変色覚悟で捨てても良いからとにかく着けたい!って事ならお安いのを都度買い替えるのがいいかもですね👍
ちなみにk18.プラチナは変色してもクリーニングして元に戻せます✨
おばあちゃんなんかはもう銭湯とか入っちゃってますね!笑
金属アレルギーは人それぞれ何に反応してるか分からないので、そこも調べた上で購入された方が良いかなーと思いました!
-
プチ
金属アレルギーの物以外だと錆びないネックレスの物だと何になりますでしょうか?
- 4月6日
-
はれ
すみません、下にコメントしてしまいました!✍️
- 4月6日

はれ
うーん、ステンレスですかねぇ。
貴金属を扱ってるので、それ以外はそんなに詳しくないのですがサージカルステンレスとかはありますね🧐
サージカルステンレスだと医療用としても使われたりするみたいなのでアレルギーにも安心なのかな?と。憶測ですが。
付けっぱなしでも絶対錆びないのかどうかは分かりません🥺
-
プチ
ステンレスだと錆びない物でしょうか?
- 4月6日
-
はれ
先ほど申し上げてますが絶対とは言い切れませんが、錆びにくいと思います。
- 4月6日
-
プチ
そうなんですねぇ😅
- 4月6日
プチ
高いでしょう⁉️
あおむし🐛
値段はちょっとしますがもう5年以上使ってるものなので長く使えてますよ🫶
プチ
お値段はしますけど長く使えるのは確かですねぇ😅