コメント
退会ユーザー
ストロングを6歳なら全然大丈夫だと思いますよ
うちもアトピーです
はじめてのママリ🔰
ステロイド良くないです😢
辞めればまた再発しますし、付けてればそりゃ良いですが、負担も大きいです。
重度のアトピーとかだと分かりませんが使わないならその方がいいですが医者には使えと言われます。
インスタとかで薬なしで治してる方いますよ!
-
息子大好き
返信が遅くなりスミマセン。
良くないですよね。
保湿を頑張っても頑張っても痒がっているの我が子を見るとつらく、使っていました😓- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
決して攻めている訳ではないので使っちゃダメってことはないと思います☺️
私も息子がアトピーだったのでお気持ち分かります。
今はお薬なしで生活出来ています。
でもやっぱりお薬使っていたことと身体が弱かったのもあって喘息にもなってそちらでステロイド使っていました。
なのでいきなりは辞められませんしいろいろ考え方はあるのでうまく使っていくことが大切かなと思います☺️
私も専門家ではなく教えてもらいながら食生活変えて治った感じなので全ての人がそれが合っているってわけではないので参考までに☺️- 4月29日
🫧🫧🫧(29)
私自身生まれた時から
ずっとアトピーですが
28年間ステロイド使ってます😃
-
息子大好き
長期間使っていて何か副作用とかないですか?- 4月17日
息子大好き
長期間使っても大丈夫なのか気になってました。
お子さんもストロングのステロイドを使っていますか?
退会ユーザー
ステロイドが悪なのかじゃなくて長期間使っても大丈夫なのかですよね?
あってます
6年なら全然大丈夫です
うちはエクラー、ロコイド、リンデロン、アンテベートを患部でわけてます
使い続けてはいませんがスポットで使い続けたおばさんの私も大丈夫、鼻粘膜にリンデロン塗ってますよ😂
シニアの母はダイヤコートとかつかいつづけてますね
うちの子も使ってます
ただきちんと考えて使ってます
全てステロイドに頼ってはいません
あくまでステロイドで抑えて、症状引いたら他で皮膚の状態もたせる感じです