※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のトロトロからドロドロにする方法について教えてください。水分少なめにしたり、ブレンダーの時間を短くすると粒々が残る感じになりますか?

離乳食、トロトロからドロドロにするのってどうやってやってますか?水分少なめにするとか?ブレンダーの時間短くするとかですか?そうすると結構まだ粒々残ってる感じになりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

とろみのもとを入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!どんな食材にも使えるんでしょうか?例えば野菜のペーストとか💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけると思います!
    もし冷凍でストックされるんであれば、レンチンで熱々に解凍するじゃないですか?
    そこにとろみのもとをいれればいいと思います!
    ドロドロにしたいなら多めに?
    うちはドロドロにはしませんが、和光堂の商品を使ってます!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって使えばいいんですね!
    ちなみに、はじめてのママリさんはどんな食材に使ってますか??やっぱり中期にかけて少しずつどろどろにしてったほうがいいんでしょうか。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期の頃はあまり湯冷ましを入れずにブレンダーしてたので結構ドロドロでした😅
    今は中期でお粥は7倍か5倍がゆにしてるので結構ドロドロで、
    野菜はスープにしたものにとろみをつけてあげたりしてます!
    カボチャとかはチンしてもトロトロにはならないので潰しながらあげたりって感じです!

• 4月5日