※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができないし、おすわりも不安定。成長に不安を感じています。

いろいろ疲れてしまいました。

寝返りもしてたのに全然しなくなったし、
仰向けにしておけばずっと仰向けの状態で、寝返りしようとしない。
おすわりは結構不安定、
ずり這いやはいはいなんて程遠く感じてしまいます

あと2ヶ月で一才なのにとか自分がいろいろ間違ってたとか思います

コメント

ママリ

そうですよね。
いくら人それぞれと言えど、遅くなると不安になり、その不安がやがてはイライラに変わりますよね。

るなちん

私の娘は1歳になる5日前に初めて寝返りとハイハイしましたよ!
這わないまま1歳か~と思ってたら突然だったので拍子抜けしました😂
スピードはほんとにその子その子で違うし、娘は歩くのも1歳4ヶ月くらいでよちよちでしたがお喋りや歌は1歳すぎからバンバン出てて、これが個人差というものか!って思ってました😌
今は足腰丈夫な活発な女の子になってますよー!
気にしてしまうのかもしれませんが、、、大丈夫なので考えすぎず🥹🥹

ママリ

親が間違ってたとか全く関係ないと思います。子供の成長スピードがみんな違うだけです。