ママ友との遊びのキャンセルで周囲から批判を受けて悩んでいます。
ママ友についてです。
先月ママ友A、ママ友Bとそれぞれ0-2歳の子どもを連れて遊ぶ予定をしていました。
(元々ママ友Aと会う予定でしたがママ友Aから話を聞いたママ友Bが参加になっており前日知らされました。ママ友Bは口が軽く私は少し苦手です)
当日、出発30分前に家にいた旦那が寒気がすると言い、
熱を測るとすでに38℃後半。
旦那は医療従事者のためインフルやコロナの可能性もあり、もしそうなれば同じ部屋で生活している私たちは濃厚接触になると思い、遊ぶ予定をキャンセルしました。
(お店の予約等はありません)
ママ友たちは「熱は気にしないから」と言ってくれましたが、小さい子ども達が集まることや旦那の薬なのど買い出しもありキャンセルしました。
そして直前でキャンセルした罪悪感で何度も謝りました。
その後数日経ち、ママ友Bを含めた数人に会うと
別の方から「Bがドタキャンしたことを怒っている」と
聞きました。Bは最初素っ気ない態度でしたが、周りの人たちもおり徐々に話すようになりました。
直前でキャンセルしたことは本当に悪いと思います。
旦那をほっておいて出かけても良かったと思います。
が、Bに「ドタキャンした」と周りに言われたことや
Bの態度にここまで悪く言われなきゃいけないのかと
悲しくなりました。
やり切れない思いを消化できず書かせていただきました。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
できれば批判のコメントは控えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そもそも子連れでの約束は30%くらいの確率でドタキャンあるものとしてるのでまったく気にしないですよね😅
こっちとしては心配してキャンセルしてくれたのですからありがたいですけどね💦
何も言わずにこられてインフルとかうつされるほうが嫌ですもんね…!
間違ったことしてないと思いますよ!
他のママさんたちも内心そんなことで怒っているBさんのこと変な人だなって思っているんじゃないですかね??(そもそもほかのママさんの悪口言いふらす時点で私なら警戒します😇)
はじめてのママリ🔰
私がママリさんの立場でも同じくキャンセルします🥲
なんでそんなことで怒られなきゃいけないのか謎ですね、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはりキャンセルしますよね😅
なにが間違っていたのか知りたいです。- 4月5日
ママ
キレる理由がわかりません😂
家族が具合が悪くて移したら悪いからって正当な理由ですよね?
しかも謝ってるわけですし...
他の方が聞いてもBがおかしいと思ってるはずですし気にしなくて大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
他の方には私がキャンセルした理由は言ってないみたいで、ただドタキャンしたみたいになってます🥲それを知って余計に悲しくなりました。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
普通に考えて
38度後半でてる家族がいたら
キャンセルしますよ。
気にしないって言ってる方が
おかしいと思います。
なんかもう子どもでもなく
親であり大人が周り巻き込んで悪口言ってアホらしいなって思います
-
はじめてのママリ🔰
自分が悪かったと思っていたのでコメントいただけて元気でました🥲ありがとうございます。- 4月5日
退会ユーザー
なんかAもBもそれぞれ勝手ですね😂
主さんㅤㅤㅤ何も悪くないです!
Aは勝手にBを誘っておいて(誘ったんじゃなくてBのほうから入ってきたのかもだけど…)その連絡を直前にするし、Bは後から入ってきたくせにドタキャンにキレて言いふらすし…
周りも主さんに対しては、それは仕方ないよ!と思ってると思いますよ🥲❤️
-
はじめてのママリ🔰
A.Bどちらも距離をおいてみます🥲
励ましの言葉ありがとうございます。- 4月5日
km
家族が発熱したらキャンセルするのは当たり前かと思いますよ😭逆に普通に来て発熱してて家で寝てるなんて言われたら正直めっちゃ引きますもん。
ママリさんは間違ってないと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
熱は気にしないと言われたときからモヤモヤしてたんですが、モヤモヤは間違ってなかったんですね🥲- 4月5日
えむ
主様は悪くないですし、むしろ気を遣ってキャンセルしたんですよね。
ちゃんと気を使える人ならみんなそうすると思います😌
じゃあウイルスを持ってたとしても行った方がよかったの?って感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ウイルスについてそこ私も問いたいです😅考えが違いすぎて理解に困りました💦- 4月5日
はじめてのママリ🔰
おかしな方やその周辺とは距離とりましょ💡
そしたらまた別の素敵なママ友に出会えます😊Bに感謝感謝、笑
-
はじめてのママリ🔰
さっぱりしたポジティブなコメントに元気が出ました☺️ありがとうございます。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
怒ってるということは、家族が発熱したことを信じてないのではないですかね😅
どっちにしろ性格が悪いということです。フェードアウトしましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
直前の出来事だったので私もそう思いました😅信じてもらえなかったとしたらとても悲しいですが、人柄が分かって良い機会になりました。- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると気持ちが楽になります😌
周りには私がキャンセルした理由を言ってないみたいで、余計に悪意感じます⚡️距離を置いてあまり関わらないようにします。