※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

両親共にピアノ未経験でも子どもがピアノを習うのは大丈夫ですか?楽譜も読めません。

ピアノの習い事について教えてください🙇‍♀️
両親共にピアノ未経験だけど子どもがピアノの習い事するのはしんどいでしょうか?😂💦
両親共に楽譜も読めません…💦😭ww

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親もピアノ未経験でしたが、私は4歳から習ってました☺️
親に楽譜の読み方聞いたことないから、大丈夫だと思います🙆‍♀️
これを機に一緒に楽譜読んでみるのも面白いかもしれないですね♫

空色のーと

私がその立場でした。
親に聞かなくても、譜読みとかだんだん自分で出来るようになるから問題ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

夫婦共に音楽とは無縁ですが、娘はピアノ習っています。
それでも大丈夫ですよ。

✩sea✩

私の実母ですが、両親(私の祖父母)はピアノ出来なかったですが、ピアノをずっとやっていて、高校から音楽科へ行き、音大のピアノ科卒です!
なので、大丈夫だと思います^^*

練習するのに声かけたり、褒めたり、時には練習時に隣にいたりとサポートは必要になると思いますが、
親のピアノ経験、音楽経験はなくても大丈夫だと思います☺️
我が家は私が少しピアノが弾けるのですが、娘の練習にイライラするので…なんでそこそう弾く?なぜそこわからない?と(笑)
旦那は全く弾けない楽譜読めないのですが娘が簡単な曲を弾いただけで大絶賛✨で褒めるので娘も楽しいと思います🤣

ダイエット頑張ります。

親がなかったですが、私は習ってました!
問題ないですよ🙆‍♀️
親に聞いたりもしませんでしたよ😶