※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お仕事

旦那が法人営業に転職し、同僚に自信を失っている様子。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

旦那が個人営業の仕事してましたが転職し法人営業になりました。
同じ課には8人ほど営業がいるみたいですが3つ下の子がバリバリできる人で、法人もはじめてだしその方よりも年が上なので役職は旦那の方が上のようで、気まずいというか自信無くしています😓

同じように転職していろんな理由で落ち込んだけど今は頑張ってる方や年下がたくさんいる中で一から頑張り今はまたさらに上の役職になれた旦那さんお持ちの方、どんなことでもいいので経験談教えてください💦

コメント

さえぴー

私自身、昔営業やってましたが、営業って一度仕事に出れば役職も年齢も関係なく同じフィールドでみんなにチャンスがあるわけなので、
年上年下とか役職ついてるついてないとか関係なく、できる人を尊敬してすごい!どうやったの?って素直に聞いて、なるほど!自分も頑張るわ!と素直に真似できる人が結果伸びると思ってます。
直属の上司がめっちゃ仕事できる人でしたが、下っ端の私が大口決めたときにすごいじゃん!どうやったんだ?とめっちゃ聞いてきて、貪欲さに驚きながらこういう人だからこそ仕事できるんだなーと学びました🤣