幼稚園の入園式に欠席することになりました。病院は明日で、連絡は前日に電話したいです。春休みの場合、何時ごろが適切でしょうか。
4/7(金)に幼稚園の入園式があるのですが、子どもが昨日の夜から熱が出始め、黄色鼻水、咳くしゃみが出ています。
今日はかかりつけ医がお休みなので明日に病院へ行く予定です。入園式楽しみにしていましたが欠席します😭
プレに通っている時から欠席する際はメールを送っていたのですが、入園式の欠席なので電話の方がいいかなと思っています。
入園式当日だと忙しいと思って前日に電話したいのですが、春休みの場合何時ごろに連絡すれば良いでしょうか。
アドバイスよろしくお願いいたします。
- まー(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前日は、準備もあり日中は先生方もいらっしゃるはずなので9時過ぎ...10時頃なら大丈夫かと思います😊
まー
コメントありがとうございます!
準備で忙しいですよね…😭その時間に電話してみます!
退会ユーザー
当日よりは全然大丈夫だと思いますし...事務の方もいらっしゃるはずなので、お昼頃あたりまでなら電話は繋がるかと思いますよ😊💡
お子さん、早く良くなりますように。
まー
ご丁寧にお返事ありがとうございます!
そうですよね、早めに電話したいと思います🙇♀️
ご心配ありがとうございます💦早く元気になってもらいたいです🥹