※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

幼稚園の入園式に欠席することになりました。病院は明日で、連絡は前日に電話したいです。春休みの場合、何時ごろが適切でしょうか。

4/7(金)に幼稚園の入園式があるのですが、子どもが昨日の夜から熱が出始め、黄色鼻水、咳くしゃみが出ています。

今日はかかりつけ医がお休みなので明日に病院へ行く予定です。入園式楽しみにしていましたが欠席します😭

プレに通っている時から欠席する際はメールを送っていたのですが、入園式の欠席なので電話の方がいいかなと思っています。

入園式当日だと忙しいと思って前日に電話したいのですが、春休みの場合何時ごろに連絡すれば良いでしょうか。

アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント

前日は、準備もあり日中は先生方もいらっしゃるはずなので9時過ぎ...10時頃なら大丈夫かと思います😊

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    準備で忙しいですよね…😭その時間に電話してみます!

• 4月5日

退会ユーザー

当日よりは全然大丈夫だと思いますし...事務の方もいらっしゃるはずなので、お昼頃あたりまでなら電話は繋がるかと思いますよ😊💡
    お子さん、早く良くなりますように。

• 4月5日
  • まー

まー

ご丁寧にお返事ありがとうございます!

そうですよね、早めに電話したいと思います🙇‍♀️

ご心配ありがとうございます💦早く元気になってもらいたいです🥹

• 4月5日