※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の寝る服装について、関西在住の方々は何度以上で半袖半ズボンのパジャマを選びますか?今夜は16度で雨が続く予報で、長袖長ズボンが暑いか悩んでいます。

寝る時の服装について。
2歳の娘なんですが、みなさんは寝る時もう半袖半ズボンのパジャマですか?
今日の夜中は画像の様に16度がずっと続くプラス雨みたいなので長袖長ズボンは暑いのかなと思いまして、、
肌着はもう半袖にしてるのですがここまで温度がない日でも薄手の長袖長ズボンのパジャマだとうっすら汗をかいていたり、顔が赤かったりするのでこの時期の服装の判断が凄い苦手です。
ちなみに関西です。
皆さんは何度以上だと半袖半ズボンですか?

コメント

じゅん

今の時期服装に悩みますよね💦
今実家にいて(実家も我が家も関西です)日本家屋のためかひんやりしており、私は逆に日中の服に悩んでいます💧(外暖かく中寒いので…)
そんな感じなので寝るときはまだ厚手の長袖を着せています。
寝相悪くて布団蹴り飛ばすので手足めっちゃ冷え冷えです😅

室内温度はどんな感じか、布団はどんなもの使ってるか、お子さんの様子はどうかなどで変わってくると思います。
掛け布団も薄めのものだったり蹴り飛ばしたりしてても汗をかいてるようなら、もう半袖着せててもいいんじゃないかな?と思いますよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    日中も悩みますよね、、
    午前は肌寒く感じてもお昼から汗かくくらいに暑くなったりしますもんね!

• 4月5日
  • じゅん

じゅん

それが、日中も家の中寒いんですよね…
    今日なんか1日暖房入れてました😅
    父が言うには窓開けたら外気入ってきて暖かくなるそうなんですが、花粉ヤバいので閉めっぱなしです💦
    (閉めててもめっちゃくしゃみ鼻水出ます😭)

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは湿気もあって暑いです💦
    同じ関西でも全然違うんですね!!

• 4月5日