コメント
はじめてのママリ🔰
なんのゴミですか?お菓子とか食べもの?
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱はどんな場所にありますか?
多めに設置したりするのはどうでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱はリビングに1箇所です。部屋が狭く寝る時以外ずっとリビングで過ごすので一つで充分なのですが…リビング8畳ですし😭
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
机の上に小さいゴミ箱を置くとかどうですか😣?
あとはお菓子のゴミであれば食べる時にビニール袋を持っていく、食べる前にお皿に出して事前にゴミを捨てさせるとかでしょうか🥹
他にやるすれば、ゴミを発見したらダイニングのそれぞれの席に置いときます🙄- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私もテーブルの上に小さいゴミ箱の設置は考えたんですが、テーブルに登ったりしますし、下の子がかなりの悪ガキで多分下にはたき落としたりするだろうなと🥲
逐一ビニール袋を渡すしかないようです😂- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
想像以上に大変そうです🥹
オヤツを食べる前にごみ捨ての約束をして、守れなかったら次のオヤツなしなんてどうでしょう🤔- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
脅しが効かない子達なので言うこと聞くか分かりませんが、サンタさんとかお化けとか色々登場させつつ脅してみます😂
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
まずはお菓子を食べる時には一緒にビニール袋を渡してその場で捨てられるようにさせる事から始めてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
子どもが好きなキャラクターの袋とかだと捨てるかもしれませんね!試してみます✨ありがとうございます😊
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
主にお菓子のゴミですが、基本的に何でもです😭