夜中に子供と旦那の咳で眠れずイライラ。寝不足で辛いです。
イライラ。愚痴らせてください。゚(つД`)゚。
3時過ぎに起きた我が子。覚醒していて30分間授乳し続け何とか就寝。私も寝ました。しかし30分後、旦那さんのコホコホと咳をし、、途中からすごく大きな咳をし始めました。私も心配で背中をさすりましたが子供は起きてしまい、旦那さんはお茶を飲んだら何ともなかったように収まり、子供が起きた代わりに自分は寝ました。今も私は授乳、旦那さんはイビキかいて寝てます。
咳がわざとじゃないことも分かってるし、悪くないって分かってるんですけど、起こした張本人が寝て、隣でイビキかかれてるのにイライラがやばいです。私は前回の寝かし付けから1時間も寝てないよ!!!という感じです。
グチグチ言ってしまいました。。こんな時間にすみません💦
- ずママ(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
わかります。すごーくわかります!
あんたが起こしたんだから
あんたが寝かしつけろよって
何度も何度も思いました(T_T)
結局旦那に寝かしつけなんて
無理なので言いませんが…
せめて子どもが寝るまで
起きてるかイビキかくのやめろー!
って思います(笑)
ピノ
分かります分かります!!
どこにもぶつけようのないイライラですよね(TT)
-
ずママ
コメントありがとうございます😊
本当にイライラしてどこかにぶつけないと寝れなそうでした💦- 1月21日
さわさ
寝ている間の旦那の行動って
どんなに愛情あっても、本当にイライラしますよね💦
すごくわかります❗
-
ずママ
本当に!普段は良くやってくれる旦那さんですが、この時ばかりはイライラでした💦- 1月21日
サトミ
同じ気持ちです!うちは同じ感じで旦那さんのイビキバージョンです(((^_^;)
眠いし、なんだか頭も痛いしで昼間に子守してもらって昼寝をしようと思ってます~!
-
ずママ
頭痛大丈夫ですか?私は起きて早速旦那さんに見てもらって私はゴロゴロしてます(´ω`)
イビキもうるさいですよねー💦- 1月21日
スーさん
その気持ち分かります!
今まで何度かあります(>_<)
なかなか寝てくれなて、やっと寝かしつけた!!と思ったら隣で旦那が大きな咳して息子が起きる...。
イライラしますよーヽ(´Д`;)ノ
-
ずママ
本当にイライラしました!!何度かあるんですね(´・д・)
イライラ蓄積しそうです 笑- 1月21日
-
スーさん
最近は旦那が咳したりイビキかいても息子は起きませんが2ヶ月頃~5ヶ月の間は少しの物音でも起きちゃってたので大変でした(>_<)
寝かし付けに時間もかかってたので、そこで起こされたらイライラMAXですよーヽ(´Д`;)ノ笑- 1月21日
退会ユーザー
わかりますー!今それで眠れなくなってます(;´д`)
咳とかイビキで子供を起こして本人はイビキかいて寝てます。
普段良い旦那でも、ほんとイライラします。
-
ずママ
眠れなくなったとか最悪ですね(´・д・)💦
睡眠って大事だから本当にイライラしますよね!!!- 1月21日
おうちゃん母ちゃん
うちも同じです!!
私がお風呂に入っている間に、旦那の咳で息子が起きちゃったみたいでギャン泣きしてました!まぁ一応抱っこしてあやしてたのでいいですが。
イビキがひどい時には私は容赦なく蹴り入れるか、顔にタオルをパサっとします(笑)
-
ずママ
うわー、お風呂から出たらまた寝かし付けとか…。もう!!!って感じですね(´・д・)💦
次から少しづつ小突いてってみようかと思います!!笑- 1月21日
マーンマ♬
分かります‼︎
オナラとか…本当殺意しか産まれませんでしたσ(^_^;)
半年近くは寝室を別にして、円満に…ストレスも無くなりましたよ(´∀`*)
-
ずママ
コメントありがとうございます😊寝室別にしたくなりました!!アパートで狭いので無理ですが。゚(つД`)゚。
- 1月21日
ポン太
わ、分かる!!!笑
誰にもぶつけられないこの怒り!!って感じですよね🦑
ウチは旦那のいびきにイライラです😡
最近では酷くなると足で蹴ります笑
-
ずママ
本当にイライラが凄かったです!!!笑
私もイビキうるさかったらちょっとずつ小突いてってみようかと思います(*´ω`*)笑- 1月21日
miorimama
私は里帰りから義実家に帰ってきた初日から旦那のいびきがうるさくて別で寝るようになりました😅
そしたらストレスなく寝れるので楽です😅
-
ずママ
寝室別だとストレスなさそうですね!どうせ起きませんし(´・д・)
早くアパート出たくなりました 笑- 1月21日
ずママ
本当にイライラしすぎました!起きてるかイビキやめろーって本当その通りです!!笑