※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1回のお昼寝で2〜3時間寝る赤ちゃんは、途中で目が覚めたりしても再び寝ることがありますか、それとも爆睡して起きないことが多いでしょうか?

1回のお昼寝で2〜3時間寝る赤ちゃんがいる方教えてください。

2〜3時間寝る際は、途中で目が覚めたりしてるけどまた寝ていくのか、全く起きずに爆睡なのかどちらでしょうか?

コメント

りる

3ヶ月頃は全く起きず…が多かったです。
おくるみに包んで次の🍼まで全く泣かず…ただ5ヶ月すぎてからはちょこちょこ泣いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    赤ちゃんは30〜40分ごとに浅い眠りと深い眠りを繰り返しているそうですが、浅い眠りのときも起きないのでしょうか😳
    うちは浅い眠りのサイクルのときは10分おきに起きます😅

• 4月5日
  • りる

りる

多分赤ちゃんによるかなって2人目で感じてます。
    息子のときは結構3ヶ月の時は頻繁に起きておしゃぶりでなんとか再入眠してもらうようにしてました😓

娘は結構寝る力があるみたいで、3ヶ月のときは12〜13時になると15時近くまで起きなかったです😅💦

• 4月5日