※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の仕事の都合で計画分娩にしたいんですけど今から先生にいっても遅くないですよね?

旦那の仕事の都合で計画分娩にしたいんですけど
今から先生にいっても遅くないですよね?

コメント

ママリ

37wに入ってから上の子の預け先とか不安なら計画にもできるけどどうする?と言われました🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そのくらいに聞かれるんですね🤭計画分娩とは促進剤で陣痛来させるんですか??

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

そう言われましたがわたしは結局計画分娩にしなかったので詳しいことはわからないです😭

• 4月5日
ままり

2人とも計画でしたが
37w入る前に先生に計画にしたいって言い
オッケー貰って、○日~○日でどの日がいい?って先生に言われて日にち決めたって感じでした👌🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡そうなんですね(*^^*)その中から選べるんですね!旦那の仕事が気軽に休めないから早めに休みを伝えたいらしくて🥲子供も旦那意外見て貰えないから(>_<)
    ママリさんは、促進剤?してどのくらいで出産しましたか??

• 4月5日
  • ままり

ままり

うちも同じ様な理由で計画にしましたよ😌
    1人目の時は促進剤とバルーンして3日目
    2人目は促進剤とバルーンしてその日の夕方には産まれました🙋‍♀
    計画は38w以降が1番いいと先生に言われたのですが2人目さ37w2dで出産しました💦

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごくわかりやすくありがとうございます🥲🧡
    次の検診で先生に相談してみます🥺

• 4月5日
🤍🤍

本日計画分娩の為入院して今子宮口を柔らかくするお薬?を飲んで過ごしています!

30wの頃に計画分娩を考えているという事を伝えました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひぇぇぇ🥺🧡ってことはあと少しで会えますね赤ちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))
    次が月末だから先生に伝えてみます⭐️計画分娩の予定日決めるのは自分で決めれるんですか??

• 4月5日
  • 🤍🤍

🤍🤍

一応明日産む気で今日入院したのですが、薬が思ったより効いていて今日になるかも知れないと言われました😅

希望は出せますが、その日に絶対生まれる保証はないです!

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

じゃあ今かなり痛い感じですよね🥲すいません、そんなときに💦
    その日!とは限らないんですね(´・_・`)子供を預ける人が旦那意外いないから大丈夫か心配です🥲

• 4月5日
2児ママ

早めに計画分娩希望なの伝えたら早すぎるから36週頃に決めましょう。って言われました😂

38週5日で点滴で促進剤使って産みました✋
当日の朝内診グリグリして子宮口2センチと言われ、
促進剤開始して3時間で産まれました😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🧡🧡早めに伝えた方がいいかな?とおもったけどそのくらいに伝えてもいいんですね🤣焦っちゃいました(笑)促進剤使ったことないんですけど凄いですね!?早い🥺グリグリ…懐かしい…(怖)

• 4月5日
  • 2児ママ

2児ママ

同じ日に別の方も計画分娩で促進剤やったんですが、ほぼ同時ぐらいに産まれました!
    なので経産婦2人3時間ぐらいです🙄!!
    本当に痛かったのは破水してからの30分だったので頑張れました👍✨

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えぇ!!凄い🧡怖いけど頑張れそうです…(笑)

• 4月5日