※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子を保育園に迎えに行くか悩んでいます。上の子との時間も大切にしたいけど、下の子も心配。どうしますか?

息子を保育園に迎えに行くか迷います💦
2歳の息子が今日から保育園です。慣らし保育の無い保育園で、今日8時半からあずけ、4時半お迎えです。
初日からフルは可哀想かなと思い、行こうと思えば全然行けるのですが、明日から小学生になる上の子が、滅多にないママとの2人時間を思い切り満喫したいからと、お迎えを反対されています😅
心配だから迎えに行ってあげたいけど、いつも下の子がいて思い切り甘えられない上の子の思いも大事にしてあげたい気持ちがあります😭
皆さんならどうしますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

4時半までは上の子との時間満喫します☺️

りー

もう預けているのならそのまま夕方まで預けます!
給食も終わってお昼寝時間あたりだと思うので💦
何かあれば園から電話あると思いますし、それまでは上の子と過ごします(^^)

はじめてのママリ🔰

下の子がずっと大泣きとか、ご飯食べれない、寝れない、水分とれないとかじゃなければ上の子優先にすると思います🥺