小学校が始まる前に引越しをして都会に来た1年生です。友達や情報が不安で落ち込んでいます。同じ経験をした方、情報を共有できるママさんがいるか心配です。
もう少ししたら小学校が始まります。
今年1年生です。
今までいた園は田舎の方で皆さん本当に優しかったです!
ですが、治安が悪いとの事で引越しをして都会に来ました。
知っているママさんがいれば小学校の事で情報共有出来るみたいなのですが、私は引越しをして土地も変わったので子供が友達が出来るか、困った時に私は先生以外に頼れないし情報が何もないまま不安になってしまうのかと落ち込んでいます。
私と同じように場所は変わったけど、子供も自分もなんとか小学校で打ち解けているという方いますか?
小学校に入ると、園のママさん同士で仲良しというのを聞くので、私と子供だけ違うところから来たので、孤独にならないか心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じですよ。
引っ越したので、同じ幼稚園のお子さんはいませんし、密集住宅地で周りのママさんたちはすでに仲良しの状況だ、わたしだけ蚊帳の外です💦
これから登校班も同じお子さんがたくさんいて、わたし自身付き合いも下手なので、不安だらけで、
お気持ちわかります😃
ママリー
うちも今年1年生です。
ちょうど1年前に引っ越してきました。
でも保育園なので特にママ友ができるわけでもなく…😅
子供はすぐ友達できると思いますが、大人はなかなか難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ママ友がいなかったらいないで楽なのかも知れませんが、人間関係も一からだし、分からないことも聞けないしで困りますよね💦
私の経験上、知らないママさんですごい積極的に話しかけてくる人は、結構空気読めなくて我が強くて嫌われてて仲間がいないから仲間を作ろうと必死な感じがします😢- 4月5日
はじめてのママリ🔰
不安な事だらけですよね💦