子育て・グッズ にんじんをレンジでチンしてブレンダーしたら固くなりました。茶こしで裏ごししても潰れず、原因が分からないです。教えてください。 離乳食初期でにんじんをレンジでチンしてブレンダーしたんですけど、刻みっぽくなっちゃいました😭食べさせる前に茶こしで裏ごししたんですけど、にんじんが固くて潰れませんでした💦 レンジがダメだったのか、ブレンダーが甘かったのか…😭今週末も作るので教えてください💦 最終更新:2023年4月5日 お気に入り レンジ ブレンダー 離乳食初期 mi ☻(2歳1ヶ月) コメント 🐰 炊飯器で炊くといいですよ! 4月5日 mi ☻ 白米ではなく、おかゆモードで一緒に炊いても大丈夫ですか?😳💦 4月5日 🐰 わたしの場合作り置きしておきたかったんで 人参丸々1本、キャベツ、玉ねぎとか全部一緒にいれて少し水入れて普通の炊飯で炊いてました! 残った水分も野菜スープとして飲ませられます! 少量であればなにか容器に入れてお米と一緒に炊いてもいいかと思います! 4月5日 mi ☻ 私も週末に作り置きしてるんですけど、まだ3週目なので野菜も少量で…😅😅 野菜スープ美味しそうですね☺️!初期でも味付けしなければあげられそうですね🫶🏻スープも冷凍できますか? お茶パックはあるんですけど、それににんじん入れて炊飯器で大丈夫でしょうか?😳 4月5日 🐰 スープも冷凍できます! お茶パックだとお米ににんじんうつりそうですよね…😅 うまく炊けるかもわからないです😅 耐熱のガラス容器とか100均のおかゆカップとかパックじゃなくて容器のほうがいいと思います! 4月5日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ☻
白米ではなく、おかゆモードで一緒に炊いても大丈夫ですか?😳💦
🐰
わたしの場合作り置きしておきたかったんで
人参丸々1本、キャベツ、玉ねぎとか全部一緒にいれて少し水入れて普通の炊飯で炊いてました!
残った水分も野菜スープとして飲ませられます!
少量であればなにか容器に入れてお米と一緒に炊いてもいいかと思います!
mi ☻
私も週末に作り置きしてるんですけど、まだ3週目なので野菜も少量で…😅😅
野菜スープ美味しそうですね☺️!初期でも味付けしなければあげられそうですね🫶🏻スープも冷凍できますか?
お茶パックはあるんですけど、それににんじん入れて炊飯器で大丈夫でしょうか?😳
🐰
スープも冷凍できます!
お茶パックだとお米ににんじんうつりそうですよね…😅
うまく炊けるかもわからないです😅
耐熱のガラス容器とか100均のおかゆカップとかパックじゃなくて容器のほうがいいと思います!