※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

保険会社に入社したが、研修中の環境や部長の対応に不満。精神的に参っており、辞めたいと思っている。

私の母の知り合いに保険屋に勤めてる人がいてその人の紹介で保険屋に入りました。私のこともよく可愛がってくれていて面倒も見てくれていました。
入社すると入る前に言われてなかったことがたくさんありました。
子供が喘息持ちってことも伝えたときもなんかあったら対応してくれるから!とも言われてて安心して入りました。

研修中は別のところで仕事をしないといけなくて
今現在負担が多すぎるし、研修中の場所でも教えてくれず教えてくれる人もいません。そのストレスからか食欲が無くなり仕事に行った途端吐き気が尋常じゃないです。目眩に耳が籠ったような感じで聞こえにくくもなります。
研修が終わってからの場所に行った方が私も心も楽になるし保育園から呼び出しされてもすぐに行けるので部長に頼んだんですが、
部長には『たかが喘息でしょ?入院レベルなの?こっちに来たとしても誰も教えてくれないよ?経験者じゃないんだから』と言われ泣き崩れました。
でも紹介者もマネージャーも知らん顔、、
もうこのままいると私が精神崩壊しそうです。
辞めたい。。

コメント

No.7

辞めましょう。研修があと2日だから乗り切れるとかなら乗り切ったらいいと思いますが、今、精神が破壊しそうなところに居てもほんとに壊れちゃうと思いますよ。
入社後に言ってた事と違うなって思ったことは後からどんどん違うな?ってことが出てくると思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、

• 4月5日
  • No.7

No.7

私はそんな職場すぐ辞めちゃうんでままりさんはすごい頑張り屋さんなんだなと思いました。
    だからもっとほかのお仕事でママりさんに合う仕事がある気がします✨

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嬉しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 4月5日
あんちゃんママ

保険屋ってそういうイメージしかないです💦逆に給料貰いながらFPの資格とったら辞めるって人もいます。
知り合いの紹介だと辞めづらいとは思いますが、ご自身の健康が第一ですし、退職の意志を伝えてみてはどうですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうしてみます。

• 4月5日
ママリ

保険屋さんに勤めた方の投稿前も見ましたが同じ感じでした。やめましょ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

• 4月5日
あみさ

そこまでしんどいのであれば辞めてしまってもいいと思います😓
私も保険屋ですが、最初の研修が終わらない事には仕事ができない(保険売れない)ので優遇も何もできないとは思いますね💦
今の研修は一般課程とかですかね?🤔
会社によると思いますが一般課程なら合格までの期限を設けていると思うので今の段階から優遇して研修ペース落とすなどは厳しいのではないでしょうか?

でも通常業務になったら子供の呼び出しは対応しやすいですね😊

入社前に言ってた事と違うこと…と言うかデメリット部分ですよね🤣
個人事業主みたいなものなので一般的な会社員とは別物と考えた方がいい世界です😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

3ヶ月間の研修期間中です。
    私はその研修が終わってもダメだと言われました。

• 4月5日
  • あみさ

あみさ

え、ダメって仕事の場所?それとも早退などのことですか?💦

どちらにしても持病ある子供都合の融通きかせてくれない会社は安心して働けないので辞めた方がいいと思いますよ😱
    うちの子もアレルギー、発達障害あるので子供都合の融通がきかない会社ならすぐ辞めます!
    ご自身の体調不良を起こしているなら尚更です😭
    子供の心配しつつご自身の体調不良もあり、、営業職ならなおさら他にも気を使うので無理して続けるのも辛すぎると思います😖💦

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

仕事の場所です💦

対応してくれるって言ってくれて入ったのに全く対応してくれずです…。
    研修の場所だともう常に干渉されすぎて精神崩壊寸前です。
    周りにも痩せすぎて大丈夫?っていわれます。

• 4月5日
  • あみさ

あみさ

喘息ならすぐ対応しに行ける場所がいいですよね😖💦
    うちの園は薬対応ない園なので同じ立場だとしたら心配事ありすぎてきついです😭

ストレスにしてもすでに症状が出すぎているので退職を本当に検討された方がいいと思いますよ😣
    部長の理解なさすぎです。

私自身、先輩方の過干渉=保険屋の洗礼で半年で5キロは落ちましたね😅

辞めたいけど辞める踏ん切りってなかなかつかないですよね💦行動するのにもエネルギー使うし😓

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦

やっぱり体重おちますよね💦💦
    ありがとうございます🥲

• 4月5日