息子が年中さんになり、かたつむりのシールを使っていたが、新しい園できりんの絵を描くように言われ、喜んでいる。ビニール袋に絵を書いて持たせ、今も書いている。
今日から年中さんになる息子
昨年転園したんですが、転園する前の園で息子のマークとしてかたつむりのシールが使われていたので、かたつむりの絵を汚れた服を入れるビニール袋に書いて持たせてました。
昨日そのつもりで、絵を書いてリュックに入れて…
朝突然、きりん組さんになるからきりんの絵を書いてって言ってきて検索
アニメ系のきりんの絵を書きました。
絵を書いたら、やっぱりかたつむりも書いてって言われ、裏にかたつむりを書いたら「ママすごっ」って言ってくれて嬉しかった💕
ダイソーで65枚入りのビニール袋を買ったので、ずっとこの袋を使いたいって言って登園したから、今可能な限り書いてます。
※汚れた服を入れて持ち帰る為のビニール袋って指定です💦
- Ayaka(6歳)
コメント
はじめてのママリ
ママさんお疲れ様です!
うちも小規模の頃ビニール袋指定だったので、よく絵描いてました!懐かしい☺️
ふく🐱
上手ですごいです😍✨
私、名前しか書いていないから見習いたいです😱絵心ないから上手にかけて羨ましい💦
-
Ayaka
コメントありがとうございます😊
裁縫が苦手で、なかなか園で使う帽子に何かしてあげたくても難しいので、その分絵をって感じなだけです💦- 4月5日
Ayaka
コメントありがとうございます😊
ありがとうございます😊
息子がちゃんときりんさんだって言ってくれて安心しました(笑)