2歳の子が最近怒ったら叩いてくるんですけど、どう治したらいいですか?ごめんねは?とか言っても謝りません。
2歳の子が最近怒ったら叩いてくるんですけど、どう治したらいいですか?
ごめんねは?とか言っても謝りません。
- はじめてのママリ🔰
34
お返しに軽く叩きます!
痛いでしょ?ママも痛いの!!
って言って分からせてました!
はじめてのままり
痛いよ~。って言って泣き真似したら
やばい!と思うのか焦ってやめてくれるので泣き真似してます😂
その後に「ママ叩かれて痛かったよ?叩くのはダメだからね?こういう時はごめんねって言うんだよ?」
って言ってます🤔
はな
うちの娘もちょうど2歳ぐらいの時に怒ると私のこと叩いてきました。その時は暴力的になったらどうしようとか悩んでました。叩かれる度に口頭で強めの口調で注意していました。今3歳半ですが全然叩かなくなりましたよ。繰り返しダメなことなんだよって教えていれば成長に連れて、だんだんと分かってくるんだと思います。そして言葉で伝えられるようになってきます。
2歳って言葉でもうまく伝えられなくてイヤイヤ期もあって大変な時期ですよね🥺
-
はな
あと「ごめんね」を言うのができないのも同じです!!
私が叩かれた後、ごめんねが聞きたくて、パパから娘に諭してもらってやっとやっと言える時もあるって感じでした。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
うちも気に入らないことがあったら叩いてきます!たまにクリティカルヒットのビンタくらって泣きたくなります😭怒っても泣き真似してもダメ、衝動的にやり返したくなるのですぐ立ち上がって物理的に距離を取ります😂
でも以前よりは回数かなり減ったので、言葉が出るようになったら変わってくるのかなと感じてます☺️
退会ユーザー
痛いからやめようね?〇〇も叩かれたら痛いでしょ?って言います!
あとはお友達にやったら許さないからねとはかなりきつめに言ってます!
それも効いてるのか外では絶対やらないです!
はじめてのママリ🔰
痛いから叩かないでね って言います。 誰にでもしてはいけないことだよ と伝えます。
「ごめんねは?」と言わせようと思ったことは一度もありません。2歳児ですがまだ喋れないからというのもありますが😂
痛いよ と 悲しい顔すると頭を撫でてきます。悪いことしたんだなというのは分かってるんだ と思います。 このまま 暴力的になるということはないと思うので 気長にやめてねって説明するしかないのかな。
おしゃべりがもっとできるようになれば 叩くこと以外で表現できると思うので。
コメント