るき
1人目のときは10kg痩せましたが大丈夫でしたよ! いま2人目5ヶ月ですが4kg落ちてます🥲🥲
ぷー
妊娠4ヶ月 体重増加
-
ぷー
失礼しました。
子供が間違えて投稿してしまいました😭- 4月5日
-
ぷー
私はつわり時期にかなり減りましたが今は落ちついてきて徐々に増えていってるのでショックです😱
もともと肥満体質であまり増やせられないので😭- 4月5日
-
おかん
横から失礼しますm(_ _)m
つわりは落ち着いてきましたか?
今13wなんですが吐くことはないんですが船酔いみたいなのはまだあったりなかったりって感じなんです。14wとかに入ったらどれぐらい落ち着くのかなと思って。- 4月19日
-
ぷー
私の場合は3ヶ月手前から始まったので14週に入ったら気持ち悪くなることもほとんどなくなりました☺️
私も吐くまではいかなくても空腹で気持ち悪くなったり、かといって食べても気持ち悪いしでゼリーしか受けつけなかったです🥺
人それぞれではあると思いますが、知り合いには早く終わったという人もいれば6ヶ月まで続いた人、臨月手前まで続いたという人もいます💦
今はしんどいと思いますが絶対終わりはきます!
母はよくつわりがしんどいのは赤ちゃんが元気な証拠だよ!と励ましてくれました。
無理なさらないように体調1番で頑張ってください☺️- 4月20日
-
おかん
自分は妊娠悪阻で入退院を繰り返してたのと嘔吐恐怖症なので気持ち悪いってなるだけで吐くんじゃないか。と恐怖で仕方がなくて食べる=吐く。というのが脳に焼き付いてしまっていて今はゼリーや水分ぐらいなら取れてるんですがやっぱりそれでも怖いです😨
ぶり返しが2回あってそれもまだあるのかな。とか この日に終わる!!って言うのがないのがつわりなので毎日恐怖と戦ってますが14wになって落ち着いてくれることをほんとに祈ります。。。- 4月20日
みにまむまま🦋🩵
娘の時も悪阻で5キロくらい痩せて
無事出産しました😊なんなら安産でした😊
今も悪阻で40kgきってしまいましたが
これから増えるであろうと思って
あまり気にしてないです!
コメント