※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫に身体の不調を話すと怒られ、友人には話すことがあるが不快に感じるか聞きたい。夫は下品な冗談を言うが、自分だけ怒られる。

汚いと感じる表現がある場合があります。不快に思われる方はスルーしてください。

私は「鼻水が垂れてくる」とか、「目やにが出すぎて目が開かない」といった身体の汚いと感じるような表現は特に気にならないです。
もちろん、時と場合にはよりますが。

最近は花粉症もひどく、そういったことを夫に話すことがあったのですが、「何でそんな汚いこと聞かないといけないのか」「たまにそうゆうこと言うけど、本当人の気持ち考えないよね」と言われ、身体の不調を家族に伝えることもできないのか…といちいち疲れます。ちなみに、「鼻の中がかゆい」と言ったらそう怒られました。
いちいち言うことではなかったと思うのですが、そんなに怒ること?と思ってしまいました。

友人などとは「花粉症で鼻水止まらなくて垂れてきちゃってさー」とか話すことがあるのですが、そういったことを不快と感じる方いらっしゃいますか?

ちなみに、夫は「う○こ」など小学生が言うような下品な冗談?はたまに言いますし、なんで私だけ?と思ってしまいました。潔癖症とかでもなく、お菓子食べた袋とか、飲みかけの飲み物とかもずーっと自室に置きっぱなしです。

コメント

え?びっくりです!
私も花粉症なのですが、普通に鼻水やばいとか喉が痒いとかこの時期は特に目やにやばくて目が開かなくなるとか言いますよ!
シングルなので、兄や母にですが、全然汚いと思わないし、なんなら、う○この方が汚いですよね!?笑

感覚の違いなのかな?と思いますが、私は全然汚いと思わない気にしないです!

み

旦那、家族、仲の良い友達にも普通に言いますし、普通に言われますよ!笑
旦那さんが少し変わってるのかな…と💦

nana

え、気にしたことないです💦
子供にも「鼻垂れてるから拭いてねー」とか普通に言うし、保育士さんとかに「目やに酷くて起きたら目が開かないことあるんで様子見てください」とか普通に言いますし……。

旦那さん潔癖症じゃないんですよね!?それ言われて汚いと思ったとして、そんな不快感あります!?

お菓子食べた袋と飲みかけの飲み物放置の方が100倍嫌です。捨てろと投げつけてやりたいです😇

ままり

みなさん、ありがとうございます!ですよね!!!!普通ですよね笑

夫の感覚がおかしいだけとわかってよかったです💦笑

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
私は想像しちゃうので、苦手です。
言いませんが、ご飯時はそういう話をされると「うっ」となるので、「やめてほしい」と言います💦

メグミ🧒♥️👶

私の憶測ですが。。

旦那さんは、他の人が言う分には問題ないけども、ままりさんが言うのが嫌なんじゃないかなぁと🤔

自分の奥さんのイメージを壊したくないとゆうか、そうゆうワードを使われると幻滅しちゃうとゆうか。。

内容は変わりますが、よく彼氏や旦那が歩いてて道でつまずいた姿を見たら少し冷める~とか、そうゆう部類に似てるのかなぁと思ったり😳💭

でも「鼻の中かゆい」って言っただけでその反応はビックリしますね😵‍💫‼️‼️