※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
ココロ・悩み

小学一年生にもヤンチャな子や意地悪な子がいるか心配ですか?

上の子が小学生になります。
保育園からは5人ほど同じ小学校に進みます。
保育園生活の中で、飛び抜けてヤンチャな子や意地悪な子などはおらず、たまに喧嘩はすれど平和に過ごしていましたが、小学生になって今まだ出会ったこともないようなヤンチャな子などに出会ったらどうしようと今から戦々恐々です💦
小学一年生でもめちゃくちゃヤンチャな子や意地悪な子っているんでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますね💦
あとは発達障害などがあり他害の子とかもいます💦

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり一年生でもいるんですね😢うちは自閉症と吃音症で他害はないのですが、他害の子もいるとなかなか難儀ですね…

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

新2年生になる娘の話ですが1年生で意地悪な子いましたね💦
あとはヤンチャとはまた違いますが1年生で娘のクラスだけでも3人くらい髪染めてる子とか💦
うちのとこは3クラスでそれなのでもっと多いとこは意地悪な子ヤンチャな子いると思います💦

あと、地域にもよると思います💦

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!
    ひえーやっぱりいるんですね💦保育園のお友達はほんとみんないい子達ばかりで、ギャップがすごそう💦近所の公園で髪の毛染めてる小学生見たことはあるので、覚悟しておきます…

• 4月5日
ウサビッチ

まだ小学生ではないですが
いると思ってます💦💦
公園行くとやっぱりいるので
これからの子達には世渡り上手になってもらいたいです😭😭色んな意味でも。

• まりえ

まりえ

当たり障りなく、傷つきすぎないようにうまくやっていってほしいです…

• 4月5日
ちゃあこ

次、2年生です👧🏻
イジワルな男子はいてるみたいです😅
3学期は特にひどかったみたいで、「学校で泣いちゃった」とか「早く違うクラスになりたい」とぼやいてました😞
同性のお友達は、仲良くできてたようなので、「学校を休みたい」とは言わなかったので、そこはよかったです🥲
その子はよく、○○しなかったら××するぞ‼︎と、脅しのようなことを言ったり、実際したりして、実害があったこともあるので、担任に言いました😤
担任も、把握してたみたいで、注意したり、席が近くになった時は、離したりしてくれてました😂
違う男子にも、一時期イジワルされてましたが、いつの間にかしなくなったみたいです🤣
何故だかわかりませんが、人にイジワルすることが悪いことだと気づいて、やめたのなら、すごいなぁ✨と思います😊←わかりませんけど💦

私の弟も、1年生の時、クラスの子にいじめられてて、帰り道(下校時)はよく助けに入ってました😂
いつの時代にも、悪ガキ、悪大将はいてると思います😖

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます!うわーもう一年生からそんなことあるんですね…
    私は出身が本当に小さい村なので、自分の学生時代にもそんな子に出会った事がなく💦ドラマの中の世界やと思ってました…
    気づいてやめたのなら偉いけど、とりあえず今だけやめとこうパターンもあるかもしれないしほんと怖いですね小学生…

• 4月5日
ライオネル

いますよ~
長男の時は言葉遣いとかもビックリするような子もいます。手も出してきます。
弱々しくしてるとやられる世界か?って思いました💦

次男も保育園で穏やかなクラスだったので😭心配です。

• まりえ

まりえ

手も出してくるの怖すぎます…ほんと出会ったことがない人種すぎて、7年も生きていないのに何があったらそうなるのか謎すぎます…

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

学区によります☺️
我が家はありがたいことに、いらっしゃらないです。

• まりえ

まりえ

そんなところもあるんですね!!そうなることを願います😢❤️

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

います💦
おそらく発達障害だと思っていますが(こちらで以前質問した事があり、それはやんちゃではなく発達障害だとの多数意見を頂きました)クラスに他害児がいます😱💦

あとは入学早々、執着の凄い子にターゲットにされて結構なトラブルになりました💦
学校もあちらの保護者も巻き込み、解決はしていません。
それから1年経ちましたが娘はもう今後6年間口もききたくないと言ってます💦

本当に平和な幼稚園だったので、小学校は色んな子がいて色んな事が起きるな…と感じました。
2年生も不安でいっぱいです😭

• まりえ

まりえ

発達障害、結構手が出がちですよね。執着すごい子怖すぎます…独占欲なんでしょうか💦お子さんも2年生生活ご不安ですよね😢

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他害児も問題なんですが、最近はその他害児に対して(他害だけでなく、ちょっととんちんかんな発言をしたりした際)「はー?」「意味わかんねぇ!」「全然違うじゃん」「なにいってんの?」とクラス中から罵声が飛ぶようになったそうです💦
    そういった1人の特性に対してクラス全体でそう言うことも問題だと思っています💦
    (娘が●●くんも暴力して酷いけど、みんなも酷いこと言ってるのは良くないと思うと話してくれました)

執着の子は女の子なんですが、たまたまうちの近所の子に執着していて、一緒に帰ることになった娘に罵声を浴びせてきました💦

• 4月5日

1人スゴい意地悪系がいました⤵
うちの子は意地悪系にダメージを受けてました😥

うちの子は自閉スペクトラム症なのですが、お友達と問題が起きた時は、先生に言いにいけれる(ヘルプを出せる)と子供の心の負担も軽くなるんだなと実感しました😊
信用&信頼できる大人とお友達の存在があると違いますね😊

• まりえ

まりえ

うちの子も自閉スペクトラムです!!何か嫌なことがあったらすぐ支援級か放課後デイサービスの先生に言いなよ!とは言っています❤️
    意地悪系嫌ですね今まで経験したことないから今から怖いです…

• 4月5日