※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4/3に緊急帝王切開をして、おしっこの管を抜く予定です。管の抜去は痛いですか?排尿後も痛いですか?病院の一階に行く際の服装について教えてください。

4/3に緊急帝王切開をして、明日おしっこの管を抜く予定です。
・管を抜くのは痛いですか?
・抜いた後の排尿は痛いですか?

それと、病院の一階に行く予定があるのですが
みなさんはどんな格好で行かれましたか?
パジャマでいいのか、ちゃんとした服を着なければならないのか、、教えて頂きたいです!!

コメント

ママリ

私の場合、どちらも特に痛みはありませんでした☺️
総合病院でしたが、退院前に支払いに一階にいったときは、外来患者が多いので一応私服で行きました😅売店はパジャマで行きました!

はじめてのママリ

私は抜くときも排尿時も痛みがありました😭
産後12日経ちますが、未だに排尿時に痛みます…😭

検査等で1階に降りる機会がありましたがパジャマで移動しました😊
他の入院患者さんもパジャマでした!

すぐ抜けるので、抜く時少し痛かったというか違和感がありましたが全然耐えられました!
麻酔が切れてきて腹の傷や子宮収縮の痛みの方が強かったです😱

1階に行った時は、朝早く外来患者さんも来ない時間で、売店だけだったので入院着(病院貸し出しのもの)を着て行きました!
外来患者さんがたくさんいるなら、楽な私服っぽいのにすると思います。

ママリ

痛みはなかったです!
排尿時にもなんか違和感はありましたが痛みはなかったです!

入院してる患者はみんな病院のパジャマでした!

りこママ

痛みなかったです、違和感くらいですが0コンマ何秒とかなので😄
パジャマで大丈夫ですよ〜

はじめてのママリ🔰

管を抜く時に緊張せず力を抜いていれば違和感はあっても痛みはなかったかと思います!抜く前に「力抜いててねー」とも言われました☺️
排尿は全く痛くありません!
私のとこは売店とかない産院なのですが、パジャマでも問題ないと思います😳

とらとら

抜くのは痛くなかったです!
排尿の時に子宮がギューっと収縮するのが激痛でした😂

院内はパジャマにカーディガンで移動してましたよ😊