※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭にフェンスを建てるアプリや見積もりサービスがあるか、ウッドフェンスとレンガ・コンクリの組み合わせとの価格比較について相談です。

お庭を作って裏の家との間に
フェンス建てようと思ってます!
長方形の庭です。

シュミレーションとかできるアプリないでしょうか?
また、見積もりや例えを作るみたいな
そういうのだけやってくれるのないですかね?

ちなみに、高いウッドフェンスを建てるのと、
腰丈まではレンガ?コンクリ?で、
頭上まではウッドフェンスみたいなのだと
どちらが安いんでしょうか?

コメント

ママリ

見積りの際にイメージ図を出してくれるところもありますよ😊

ウッドフェンスだと柱の長さと板の枚数によって値段が決まるのですが、施工自体はそんなに難しくないので、工賃としては全部でも半分でもそこまで変わらないかもしれないです。

ブロックを積んだりコンクリで壁を作るのは手間と時間がかかるので工賃は高くなると思いますが、1枚の単価が高い板を使うなら枚数が減ることで工賃と相殺できて安くなることもあると思います。

家の周りぐるっとつけるのかお隣と庭の境だけにするのかでもどっちが安くなるか変わってくるかもしれないです。

ブロックやコンクリの高さによって外からの見た目や庭側から見た圧迫感も違うので、金額の差がそれほど大きくないのなら、見た目重視にした方が満足感はあると思います😊

ゆり

使ったことは無いのですが、カタリノというアプリでシュミレーションできるかもしれません。
どちらかと言うと業者向けのパソコンやタブレット向けのアプリですが……(http://catareno.net/?itemid=163)

金額に関しては、どこで工事をしてもらうか、製品代がどのくらいお値引になるかによってになると思いますが、イメージ的にはウッドフェンスのみの方が安いと思います。

まちゃこ

我が家も長方形の庭にフェンスしてます!
高さのあるフェンスより下3段ブロック+上フェンスのほうが安かったのでそっちにしました😁 ブロックも昔ながらの普通のやつにするか、ちょっとオシャレな化粧ブロックにするかでも値段が変わるのでいろんなパターンで見積もりしてもらうのがよいかと🙌✨